Меню

Профсоюзные активисты завода точной электромеханики обустроили воинское захоронение в Ляховичах

На территории Станьковского сельского Совета насчитывается 16 воинских захоронений и обелисков. Как правило, за ними закреплены различные организации и учреждения, регулярно поддерживающие мемориалы в надлежащем состоянии. К работе по благоустройству подключаются местные жители и депутатский корпус. Одним словом, забота о памятных местах в Станьковском сельсовете – дело общее.
Так, в рамках акции «Беларусь помнит» на братском захоронении в деревне Ляховичи акцию по наведению порядка провели активисты профсоюзного движения военно-промышленного предприятия «Завод точной электромеханики» во главе с руководителем Натальей Дроздовой. Трудовой десант убрал прилегающую территорию, очистил гранитную конструкцию.


Вместе с тем председатель Станьковского сельисполкома Франц Кондратович рассказал участникам акции о жизни сельского Совета, работе местной власти, а также о военных событиях, развернувшихся в свое время на его территории.


— Вместе с представителями профсоюзного движения обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Активисты готовы и в дальнейшем принимать личное участие в разных мероприятиях, помогать в обустройстве памятных мест и улучшении жизни нашего Совета, — отметил Франц Кондратович. – Приятно, что люди готовы вносить посильный вклад в благоустройство и порядок на земле, нашей малой родине.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59