Меню

В Беларуси планируют восстановить налоговые льготы для торговых точек в деревнях

Сейчас МАРТ вырабатывает комплекс мер по увеличению эффективности торговли в сельских районах страны. Об этом заявила замминистра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Нина Емельянова в эфире СТВ.

Емельянова рассказала, что МАРТ разрабатывает проект указа, который предусматривает возобновление с 1 января 2024 года практики предоставления налоговых льгот и преференций для организаций, работающих на селе в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Проект указа учитывает предложения всех заинтересованных госорганов, бизнеса и «Белкоопсоюза».

Документ внесет изменения в указ №345 от 2 сентября 2017 года. Этот указ предусматривал введение налоговых льгот для субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю, общественное питание и бытовое обслуживания на территории сельской местности и малых городских поселений, перечень которых утверждали местные органы власти. Документ подразумевал освобождение от НДС и арендной платы за находящиеся в госсобственности земельные участки, а также льготные ставки налога на прибыль и подоходного налога с физлиц для индивидуальных предпринимателей. Такой режим действовал до 31 декабря 2022 года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59