Меню

«Дети из Железнодорожного не могут доехать до СШ 4». Дзержинцы пожаловались на работу автопарка

автопарк 15

Дзержинцы опять массово жалуются на работу автопарка №15. Из основных претензий – отклонение от расписания, несвоевременное информирование жителей о задержках и отменах рейсов, а также непродуманное расписание. Что об этом говорят в автопарке? Узнали у его руководителя Андрея Воробьева.

Ситуация №1. Вчера пассажиры более получаса ждали утренний автобус Дзержинск-Боровое. Информацию об отмене или задержке в телеграмм-канале автопарка не опубликовали. Люди звонили в диспетчерскую, но конкретного ответа так и не получили. В общей сложности ждать пришлось 37 минут.

Одна из пассажирок действительно звонила в диспетчерскую, но не уточнила, где конкретно стоит. Из-за этого возникло недопонимание. А опоздал автобус по причине поломки: в пути пришлось делать замену. Как правило, такие внештатные ситуации вызваны нехваткой водителей и поломками транспорта.

Ситуация №2. Почему не вовремя сообщают о каких-то изменениях в расписании или отмене рейсов? К примеру, автобус должен быть в 6:20, а о том, что его не будет, сообщают в 7-8 часов утра.

Диспетчер работает с 7 утра до 7 вечера. Об отменах рейсов и поломках мы стараемся всегда сообщать. Это форс-мажоры, которые бывают не так уж и часто. Мы не можем сделать круглосуточную диспетчерскую службу, это невозможно физически. Информировать пассажиров будем, но при приходе диспетчера на рабочее место, то есть в 7 утра.

Ситуация №3. Волнует вопрос по поводу рейсовых автобусов из микрорайона Железнодорожный. Который год ничего не меняется. Детям кроме такси или личного авто не на чем добраться на первую и вторую смену до средней школы №4.

Дополним обращение жителя Дзержинска конкретной ситуацией. Занятия у ребенка начинаются в 8:00 в СШ №4. К этому времени он должен приехать из микрорайона Железнодорожный в школу. Подходящих рейсов в городе два – «единица» и «четверка».

На «единице» он может уехать или в 6:26, или в 08:05. В первом случае почти полтора часа придется ждать до начала урока. Во втором он просто-напросто опоздает. Примерно та же история и с автобусом №4. Вопрос: как ребенку добраться до школы, если у родителей нет автомобиля и возможности ежедневно оплачивать такси? Расстояние получается больше 3 км. И все бы ничего, пока осень. Но близится зима, зачастую — с нечищеными с утра дорогами…

Почему расписание автобусов привязано к расписанию электричек, а не к работе, например, социальных учреждений?

Составлением расписания занимается Минскпассажиртранс. Два транспортных сообщения – автобусы и электрички — должны быть взаимосвязаны. Такой принцип действует везде, есть соответствующее распоряжение Дзержинского райисполкома. В том числе, мы недавно переехали на ж/д станцию, чтобы пассажиропотоки максимально пересеклись.Если изменить расписание в пользу одних, в данном случае – учащихся, мы уже не сможем отвезти и забрать людей с электрички. То расписание, по которому работаем сегодня, охватывает весь город. Кто-то добирается раньше, кто-то позже, но в конечном итоге все приезжают по месту назначения. Пока что ни технической, ни кадровой возможности для запуска дополнительный рейсов или их корректировки нет.

Ситуация №4. С 1 сентября убрали остановки на пригородных маршрутах – Боровое, Полоневичи, Великое Село. Теперь их только три по городу – ж/д вокзал, банк на К. Маркса и Протасова. Людям очень неудобно! Особенно пожилым. Водители не останавливаются на остановках.

В связи с тем, что с 1 сентября автостанция заработала в новом формате – в виде мультимодального комплекса на ж/д станции Койданово – мы обратились в Минсктранс для внесения корректировок в расписание. Сейчас пригородные автобусы отправляют не с автовокзала на ул. Коммунистической, а с ж/д вокзала. Эта остановка называется теперь «Автокасса Дзержинск (АК Дзержинск)». Также ввели остановочный пункт «Банк» при следовании автобусов от АК Дзержинск. Кроме того, мы предупреждаем водителей, чтобы они останавливались на остановке напротив автовокзала.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59