Меню

Лукашенко назвал три драйвера роста для дальнейшего развития страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал три драйвера роста, которые позволят стране развиваться дальше: эффективность, импортозамещение и экспорт. Соответствующее заявление он сделал 12 марта на совещании о состоянии и развитии минерально-сырьевой базы республики, наращивании геологоразведочных работ, в том числе по углеводородному сырью.

«Наша общая цель — не только производить продукцию с максимальным использованием отечественного сырья. Есть три кита, три драйвера роста, которые позволят нам развиваться дальше. Это эффективность, импортозамещение и экспорт», — сказал Президент.

Отдельное внимание глава государства обратил на недопустимость необоснованного посредничества и ввоза в страну той продукции, которая уже производится в Беларуси. Особый акцент Александр Лукашенко сделал на усилении качества работы: «Давайте договоримся, что в Год качества должны быть пересмотрены все подходы именно к качеству работы. Если есть системные проблемы, требующие вмешательства моего, — говорите. Решения будут приняты незамедлительно».

«В экономике нет и не может быть второстепенных тем, потому что от ее устойчивости зависит суверенитет нашей страны и благополучие нашего народа. Это самое важное», — резюмировал Президент.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59