Меню

Смотр-конкурс «Лучшая скамейка-качели» для городского парка проводится в Дзержинске

Дзержинский райисполком в марте-апреле 2024 года проводит смотр-конкурс «Лучшая скамейка-качели» среди предприятий, организаций всех форм собственности и учреждений района на лучшее благоустройство, озеленение и установку малых архитектурных форм на территории городского парка Дзержинска.

Конкурс посвящен 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Году качества, а его цель – привлечь юридических и физических лиц к выполнению работ по благоустройству и содержанию территории города и тем самым создать в городском парке Дзержинска благоприятную, комфортную и эстетически выразительную среду для массового культурного отдыха населения. 

Для участия в смотре-конкурсе организации всех форм собственности (их филиалы, обособленные подразделения), индивидуальные предприниматели, юридически лица без ведомственной подчиненности направляют в отдел идеологической работы и по делам молодежи райисполкома (222 712, Минская область, город Дзержинск, площадь Дзержинского, 1, электронная почта: ideol@dzerzhinsk.gov.by) посредством почтовой корреспонденции или по электронной почте в срок до 22 марта 2024 года следующие документы:

  • заявку на участие в смотре-конкурсе, в которой указывается: наименование и адрес юридического лица, телефон, факс, электронная почта, реквизиты организации, фамилия, имя отчество руководителя организации/индивидуального предпринимателя, а также фамилия, имя, отчество и контактный телефон ответственного от организации за участие в смотре-конкурсе; 
  • проектное решение (эскиз) скамейки-качелей, выполненный в электронном виде в формате документа Microsoft Word или Microsoft Power Point (общий вид, проекции – сверху, спереди, сбоку, сзади, экспликация материалов и цветовых решений);
  • пояснительную записку к эскизу скамейки-качелей с указанием: наименования скамейки-качелей, обоснования эскиза (темы), габаритов (размеров) скамейки-качелей, материалов изготовления (металл, дерево, камень, другие), отделочных материалов (пластик, лакокрасочные покрытия, гранит, другие), описания технологии изготовления (столярное изделие, ковка, литьё, резка по камню, иное). 

Материалом для изготовления скамеек-качелей может быть дерево, металл, архитектурный бетон с использованием других строительных материалов. Скамейки-качели должны быть удобными для отдыха посетителей, устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, массовой эксплуатации населением.

Конструкция скамеек-качелей не должна содержать в себе элементы, которые могут привести к травмам и несчастным случаям. Скамейки-качели могут иметь логотипы организаций, участвующих в их изготовлении, а также тематическую направленность.

Участники смотра-конкурса, чьи заявки были утверждены для участия в смотре-конкурсе, изготавливают скамейки-качели по своим эскизам за счёт собственных средств. Установка готовых изделий в городском парке Дзержинска будет проводиться с 15 апреля по 1 мая 2024 года в порядке, установленном действующим законодательством.  

Итоги смотра-конкурса подводятся конкурсной комиссией до 1 мая 2024 года. Победители, призёры и участники награждаются почётными дипломами Дзержинского районного исполнительного комитета и денежными премиями в следующем размере (перечисляются на расчётный счёт участников смотра-конкурса):

  • Гран-при смотра-конкурса – 10 базовых величин;
  • I место в смотре-конкурсе – 8 базовых величин;
  • II место в смотре-конкурсе – 7 базовых величин;
  • III место в смотре-конкурсе – 6 базовых величин;
  • победители специальных отдельных номинаций – 5 базовых величин.

Торжественная церемония награждения победителей, призёров и участников смотра-конкурса будет проходить во время праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы 9 мая 2024 года, на сцене на центральной площади города Дзержинска.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59