Меню

БЖД проведет акцию «Дети и безопасность» с 18 по 27 марта

Белорусская железная дорога проведет акцию «Дети и безопасность» с 18 по 27 марта. Об этом сообщили в пресс-центре БЖД.

«Цель мероприятия в преддверии школьных каникул — привлечь внимание родителей и подростков к проблеме несчастных случаев на железных дорогах и предотвратить их», — рассказали в пресс-центре. Во время акции будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Помимо этого работники БЖД вместе с членами общественных формирований и сотрудниками органов внутренних дел организуют рейды. Во время них специалисты уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Также планируется проведение разъяснительно-профилактической работы в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования, которые находятся рядом с железной дорогой.

С начала 2022 года на Белорусской железной дороге произошло 11 случаев непроизводственного травматизма. Это на 9 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибли 9 человек, еще двое получили травмы.

«Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование гражданами элементарных мер безопасности. В частности, пребывание в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей и так далее», — отметили в БЖД.

БЕЛТА

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59