Меню

С 15 по 17 июля ОГАИ Дзержинского РОВД проводит комплекс мероприятий «Дорога – для дорожного движения!»

Анализ оперативной обстановки в сфере обеспечения дорожной безопасности на территории Дзержинского района за 2022 год указывает на ряд проблемных вопросов, в частности – состояния пешеходного травматизма.

По-прежнему, основными причинами совершения таких происшествий являются как нарушения ПДД пешеходами, так и не выполнение требований Правил водителями транспортных средств, в части проезда нерегулируемых пешеходных переходов и предоставления преимущества в движении пешеходам.

На каждой автодороге есть свои, так называемые, аварийные точки – места концентрации ДТП. В данных местах выставлены дорожные знаки, понижающие максимальную скорость и предупреждающие водителей об опасном участке. Но недисциплинированность некоторых водителей, лихачество и неправильно выбранная скорость становятся причинами съездов в кювет, опрокидываний, встречных столкновений, наездов на препятствие.

В целях своевременного и эффективного реагирования на состояние дорожно-транспортного травматизма, с учётом фактов нахождения на автомобильных дорогах, либо в непосредственной близости от них граждан, находящихся в состоянии опьянения, а также осуществляющих реализацию продукции, с 15 по 17.07.2022 ОГАИ Дзержинского РОВД проводит комплекс профилактических мероприятий «Дорога – для дорожного движения!».

В ходе мероприятий сотрудники ГАИ проводят широкую разъяснительную работу. Приводят фабулы аварий и фото с мест ДТП. Знакомят с последствиями и причинами происшествий.

Совместно с участковыми инспекторами милиции, инспекторами по делам несовершеннолетних РОВД, добровольными дружинниками и корреспондентами СМИ организуются рейдовые группы по пресечению грубых нарушений ПДД всеми участниками дорожного движения.

ГАИ напоминает!

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при концентрации паров этилового спирта до 0,8 промилле наказывается в виде лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом  в 100 базовых величин либо за передачу права управления нетрезвому наказывается в виде лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин. За отказ от прохождения освидетельствования либо при концентрации паров этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет и штрафом в 200 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Так, на территории Дзержинского района за 2022 год произошло 2 ДТП с пострадавшими в них гражданами, в которых водители управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

Во избежание ДТП ГАИ Дзержинского РОВД настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения и просит граждан пресекать попытки управления транспортными средствами людьми в состоянии алкогольного опьянения, а также не имеющими права управления данной категорией транспортных средств, а также информировать территориальный орган внутренних дел о фактах нахождения нетрезвых пешеходов на проезжей части автомобильных дорог!

ОГАИ Дзержинского РОВД

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59