Меню

Единый реестр маршруток и такси заработает в Беларуси

Единый реестр автоперевозок пассажиров в Беларуси начнет работать с 1 августа 2024 года. Об этом заявил начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Андрей Гладкий в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Сведения обо всех перевозчиках, транспортных средствах, диспетчерах и водителях, которые работают в нерегулярном сообщении, теперь будут храниться в единой базе данных. В январе 2024 года Александр Лукашенко подписал указ, который предусматривает создание этого реестра.

 — В настоящее время ведется подготовительная работа по созданию реестра. Ведется выбор разработчика, и с 1 августа реестр должен заработать, — заявил представитель Минтранса.

Компании, осуществляющие нерегулярные пассажирские перевозки, должны будут зарегистрироваться в реестре в течение 3 месяцев. В этот период регистрация будет бесплатной.  

 — То есть никакой финансовой нагрузки для субъектов хозяйствования это не повлечет. И уже к 1 ноября государственный реестр заработает в полном объеме, — сказал Андрей Гладкий.

Иностранные диспетчеры обязательно должны будут создать на территории Беларуси юридическое лицо. Для этого указ определяет срок в 1 месяц со дня опубликования указа. Таким образом, иностранные компании, осуществляющие в Беларуси перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, должны создать в нашей стране свои представительства до 26 февраля.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59