Меню

Чего хотят женщины? Топ-5 запросов у косметолога

вопросы косметологу

К эстетической медицине сегодня обращаются не столько за внешней привлекательностью, сколько за уверенностью в себе, в здоровье и качестве своей кожи. О самых популярных запросах узнали у врача косметолога-дерматолога Евгении Зверок.

  1. Убрать сосудистые нарушения

Купероз и розацеа – болезни кожи, связанные с патологией сосудов. Самые частые их проявления: розовые высыпания, покраснения в Т-зоне, расширенные капилляры («сосудистые звездочки»). В зимний период ситуация может обостриться, вызывая кучу комплексов у девушек и женщин.

– Поэтому самая популярная процедура зимой – это фотолечение, или фотоомоложение, – комментирует косметолог. – Под влиянием фотовспышек разрушаются старые коллагеновые волокна, запускается выработка новых. Главная особенность фотолечения – способность к склеиванию сосудов. Лучи нагревают их до 60 градусов, что провоцирует свертывание крови и сосуды становятся пустыми. Два самых эффективных аппарата для фотоомоложения в Минске сегодня – это израильские Lumenis M22 и Lumecca Inmode. Они хорошо работают с розацеа, убирают купероз, пигментные пятна.

Плохая новость: купероз и розацеа – заболевания хронические, и лечению не поддаются. Но ситуацию можно визуально улучшить поддерживающими аппаратными процедурами.

  • Удаление кожных новообразований

Второе место в рейтинге запросов у косметолога занимает удаление папиллом, бородавок, родинок и других кожных наростов.

– Эти образования могут быть опасны, если растут в местах, которые человек задевает при движении. Например, подмышками, на шее, под грудью. Они могут переходить в меланомы, злокачественные образования. Если же они не мешают вам жить, не увеличиваются в размерах, не меняют цвет и форму, не болят, то их можно не трогать.

При этом специалист советует постоянно самостоятельно проводить осмотр тела. И особое внимание обращать на любые кожные образования. Родинки на вашем теле должны быть примерно одинакового размера, одного цвета и формы. Если заметили что-то из ряда вон выходящее или почувствовали боль – не тяните время, сразу обращайтесь к врачу.

– Особенность кожных болезней в том, что на первых стадиях они очень хорошо поддаются лечению. Но вместе с тем быстро метастазируют, становятся злокачественными. Поэтому, как только что-то поменялось, в течение первых нескольких дней желательно образование удалить.

Часто клиентки приходят с жалобой на усиленное выпадение волос. Подлил масла в огонь и ковид, который оставлял после себя ослабленный и лишенный необходимых микро- и макроэлементов организм. В этом случаи панацеи нет. Начать лечение нужно с обследования и консультации с лечащим врачом

  • Контурная пластика губ

Почетное и по праву заслуженное третье место занимает, конечно же, процедура увеличения губ. Кто из девушек хотя бы раз не задумывался об этом? Губы «как у Джоли» в свое время стали трендом. Многие ставили себе филлеры. И тенденция на чувственные пухлые губы сохраняется до сих пор. Но что об этом думают косметологи?

– У нас у всех в организме вырабатывается гиалуроновая кислота. На одну молекулу гиалурона, по разным источникам, садится от 100 до 400 молекул воды. Поэтому маленькие дети обычно розовенькие, пухленькие, а чем старше мы становимся, тем суше выглядит лицо. С возрастом гиалурона вырабатывается все меньше.

«Мы рекомендуем не столько увеличивать губы, сколько с определенного возраста их немного подпитывать»

Главный плюс пластики губ в том, что это не навечно. Гиалурон постепенно рассасывается, и губы возвращаются в исходное состояние. Так что при желании даже неудачный эксперимент можно довольно быстро ликвидировать, откачав компонент обратно.

– При правильном питании, уходе и в целом образе жизни филлер будет стоять в губах год-полтора, если вводить препарат именно для губ. В его составе будет 16–18% гиалуроновой кислоты, максимум – 23%. Дело в том, что есть препараты, которые предназначались не совсем для губ, но косметологи их также ставят. Они дают больший объем, выглядят плотнее. Но губы будут тверже на ощупь. Такие препараты могут простоять дольше.

Спешим вас обрадовать: пластика губ – процедура довольно безопасная. В косметологических салонах большой выбор препаратов. Все сертифицированы и зарегистрированы.

«В любом препарате есть два специальных стикера. Один выдается пациенту на руки, а второй врач вклеивает в карточку. По этому стикеру в интернете можно посмотреть, на каком заводе сделан препарат, кто упаковщик и т. д.»

– Большой объем губ с одного раза сделать не удастся. Многие боятся, что одним шприцом объемом 1 мл получат результат «два пельменя». Но так не выйдет даже при желании. Это нужно как минимум 2–3 миллилитра. Каждый миллилитр вводится спустя месяц после прошлой процедуры. Также стоит учитывать, что при больших объемах вводимого препарата кожа губ растянется. И если потом вам захочется уменьшить «дозу», губы будут выглядеть вялыми, незаполненными, морщинистыми.

Интересно, что самая болезненная часть процедуры – это… обезболивание. Не самые приятные ощущения, но быстро забываются.

Гиалуроновые «усы» — неудачный пример контурной пластики губ

– Обычно стараемся сохранять натуральную форму губ. Самые гармоничные пропорции в нас заложены природой. Но иногда клиенты хотят изменить или скорректировать природную форму. Как правило, если есть асимметрия или шрамы. Раньше было популярно делать «губки бантиком», хотя это не самое удачное решение. Если смотреть сбоку, губы немного выпирали вперед. И не каждой такая форма шла. Сейчас некоторые девушки просят вывернуть верхнюю губу наверх, чтобы она была более вздернутой и пухлой. Но здесь также есть нюансы. Если переборщить, наружу окажется вывернута часть слизистой. Надо быть готовой к тому, что в этом случае очень сильно текут слюни и их необходимо будет подбирать платочком. Поэтому во всем важна мера.

  • Ботокс

Препараты на основе токсина ботулизма – это уникальные лекарственные средства, которые могут вернуть пациентам молодость буквально с первой инъекции.

– Токсин блокирует проводимость нервов в мышечной ткани. В результате разглаживаются крупные и мелкие морщины. Многие пациенты боятся ботокса, но на самом деле токсин попадает в организм в абсолютно безвредных для здоровья терапевтических дозировках, – говорит Евгения Зверок. – Ботокс не накапливается в организме. Со временем он просто выводится естественным путем, поэтому инъекции через определенный промежуток времени можно повторить.

Кстати, ботокс можно колоть даже с 25-летнего возраста для поддержания молодости и красоты. Сама процедура при этом проводится под анестезией и практически безболезненна

  • RF-лифтинг, или подтяжка овала лица

Подтяжка лица бывает пластическая, которую выполняет хирург, а также косметологическая. RF-лифтинг, или радиочастотный лифтинг, – это аппаратная процедура, способ стимуляции выработки собственного коллагена в коже, который отвечает за ее упругость и эластичность. Он бывает разный: более щадящий и поагрессивней.

– Пока наша кожа молодая, тонус мышечной ткани надежно удерживают ее от провисания. Лицо имеет четкий овал, а кожа — здоровый вид. Однако, с возрастом, кожа теряет свою эластичность и упругость, становится рыхлой, появляются морщины и гравитационные провисания тканей.

RF-лифтинг – терапия возрастных изменений, основанная на радиоволновом методе разогрева глубоких слоев кожи (дермы и гиподермы). Она запускает в дерме процессы выработки новых, качественных, упругих коллагеновых волокон, которые постепенно замещают старые и поврежденные. Таким образом можно буквально вернуть себе молодость. Поэтому процедура – один из самых популярных запросов у косметолога.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59