Меню

Новым руководителем районного ОСВОДа назначен Дмитрий Дергай

То, чем занимается Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское республиканское общество спасания на водах», понятно уже даже из названия. Конечный итог деятельности этой организации – сохраненные жизни людей, поэтому к ее работе предъявляются повышенные требования. Особенно к руководителям организационных структур на местах. На днях была согласована кандидатура нового председателя Дзержинской районной организации ОСВОД.

 Вопрос о новом руководителе встал в связи с тем, что нынешний председатель районной структуры Леонид Самасейка по состоянию здоровья уже не может в полной мере обеспечивать должную работу организации. Поэтому на этот пост была предложена кандидатура Дмитрия Дергая, в недавнем прошлом – старшего инженера Дзержинского РОЧС, которому хорошо знакома специфика и направление работы ОСВОДа. Заседание по вопросу назначения его на новую должность, после утверждения президиумом Совета Минской областной организации ОСВОД, состоялось на днях в Дзержинском райисполкоме.

Кроме того, в рамках встречи, которая прошла под руководством заместителя председателя Дзержинского райисполкома по строительству и ЖКХ, руководителя районной Комиссии по ЧС Дениса Прокопчика с участием председателя Минской областной организации ОСВОД Сергея Патрикеева, были вынесены на обсуждение наиболее актуальные вопросы деятельности организации в регионе.

— Дзержинский район один из самых крупных районов Минской области и по населению, и по возможностям, — отметил Сергей Патрикеев. — Поэтому хотелось бы, чтобы работа, касающаяся деятельности ОСВОДа, была проведена максимально качественно и в полном объеме. Ведь главный предмет деятельности организации – максимально возможное снижение случаев гибели людей.

Александр Якушик возглавляет водолазно-спасательную службу, и в его подчинении работает личный состав спасательных станций и постов:

— Через актив необходимо вовлечь людей в то, чем мы занимаемся. Мы всегда открыты для общения и готовы объяснять людям, как строится работа от теории до практики. Это очень нужный опыт.

Денис Прокопчик уверен, что при правильном подходе и своевременной подаче информации деятельность организации в районе можно вывести на необходимый уровень:

— Я готов оказать любую помощь и содействие, встретиться и поговорить с руководителями организаций для того, чтобы наладить качественною работу организации в Дзержинском районе. Думаю, многие руководители пойдут на встречу и не откажут в сотрудничестве.

К сожалению, на каждом километре возле реки спасателя или, тем более, спасательный пост не поставишь. Поэтому первостепенное внимание уделяется профилактической работе среди населения, особенно – среди детей и их родителей, которой занимаются первичные организации и уполномоченные представители ОСВОД. А для того, чтобы работа строилась грамотно, не менее важно и назначение компетентного руководителя.


Перед ОСВОДом сегодня стоят три важнейших задачи: спасение и охрана жизни людей на водах в районах действия спасательных станций и постов; организация и проведение разъяснительной работы по предупреждению несчастных случаев на воде; обучение населения приемам спасания и оказание первой помощи лицам, терпящим бедствия на водах.


Текст и фото: Алина Шакаль

 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59