Меню

Разбирались, почему во дворах на ул. Тихой в Дзержинске по понедельникам образуется мусорная свалка

мусор в Дзержинске на ул. Тихой

Жители микрорайона Родники каждое утро понедельника по дороге на работу видят одну и ту же картину: контейнеры заглубленного типа переполнены, да еще и обставлены по кругу пакетами с мусором.

К слову, объем заглубленных контейнеров не маленький – 5 м3. Это почти как 5 стандартных баков на площадке ТКО. Но за выходные мусора в микрорайоне образуется настолько много, что к утру понедельника он уже не помещается в 5-кубовый контейнер, и жители оставляют пакеты рядом.

Мы обратились в Дзержинское ЖКХ, чтобы разобраться, почему так происходит.

— График вывоза ТКО по ул. Тихая (дом 3 и дом 9/1) у нас ежедневный. Однако на данный момент производить забор ТКО в воскресенье пока не представляется возможным. Мы, конечно, обратили внимание на свалку мусора вокруг контейнеров заглубленного типа, — рассказала начальник отдела по обращениям граждан и идеологической работе Дзержинского ЖКХ Татьяна Свирская. – И приняли меры. Рядом с заглубленными мусорными контейнерами есть еще оборудованные площадки ТКО. На каждую из них было добавлено по 2 контейнера объемом 1,1 м3 уже около двух недель назад.

Однако ситуация не изменилась. Сегодня утром, как и в прошлый понедельник, вновь заглубленные контейнеры оказались обложены мусорными пакетами. А в двух шагах, на площадке ТКО, контейнеры практически пустые. На видео вы сами можете в этом убедиться.

Чтобы не видеть мусорную свалку во дворе на следующей неделе, жителям микрорайона Родники достаточно сделать несколько лишних шагов и все же донести свои мусорные пакеты до обычной контейнерной площадки.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59