Меню

Представители Минского областного управления Департамента охраны МВД посетили купель в Дягильно

Дзержинская земля давно славится не только своей гостеприимностью, но и стремлением сохранить хорошие традиции. Вот и 19 января, когда православные верующие праздновали Крещение Господне, наш район принимал гостей из Минского областного управления Департамента охраны Министерства внутренних дел.

Местом встречи была выбрана появившаяся недавно Дягильнянская купель. И вовсе не случайно. Ежегодно сотрудники Минского областного управления поддерживают устоявшиеся православные традиции и окунаются в святую воду в разных уголках области.

Принять участие в священном обряде приехали начальник Минского областного управления Департамента охраны МВД полковник милиции Сергей Ермалович, его заместители – начальник отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны подполковник милиции Андрей Чечера, начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Сергей Шатрун и другие представители управления.

Гостей радушно встречали председатель Дзержинского райисполкома Максим Лысенко, его заместитель Ольга Игнатова, а также начальник Дзержинского отдела Департамента охраны МВД подполковник милиции Вадим Карачун.

Перед процедурой очищения настоятель Свято-Покровского храма г. Дзержинска протоиерей Борис Полторжицкий рассказал присутствующим о значимости этого светлого праздника и огромной божественной силе крещенской воды. Затем он провел молебен, освятил воду и опустил в нее напрестольный крест. Послушать молитву пришли и местные жители. А в конце богослужения отец Борис окропил всех собравшихся святой водой.

Затем настал долгожданный момент, когда дзержинцы и их гости смогли совершить обряд окунания и на себе прочувствовать его исцеляющую и приносящую умиротворение силу.  

– Мы рады, что приехали на гостеприимную Дзержинскую землю, – поделился своими впечатлениями Сергей Ермалович. – Узнали о Дягильнянской купели и решили, что нужно обязательно ее посетить. Хотим высказать особые слова благодарности руководству Дзержинского районного исполнительного комитета за теплую встречу и оказание помощи в организации сегодняшнего мероприятия. У нас в системе МВД проходит акция «Сильные духом». Все, кто приехал сюда, действительно обладают этой силой. А ее нужно много, чтобы принять решение окунуться в святую крещенскую воду. Гордимся тем, что в данном мероприятии участвуют и наши девушки. Они являются примером смелости, решительности и, конечно, силы духа.

Поддержать своих гостей в такой хорошей традиции решил и Максим Лысенко:

– Окунаться в прорубь полезно не только для здоровья, но и для души. Сразу ощущаешь, как смывается все негативное, что человек мог накопить за год. На протяжении уже многих лет я совершаю такие водные процедуры. А что касается сегодняшнего вечера, то он получился действительно замечательным! Мы рады принимать на Дзержинской земле дорогих гостей, которые согласились с тем, что наша Дягильнянская купель является по-настоящему уникальной и самобытной.

В конце мероприятия всех ждал горячий чай и, конечно, теплые душевные разговоры в кругу людей, сердца которых в этот праздничный вечер наполнились благодатью.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59