Меню

Белорусские НПЗ начинают выпускать улучшенный вид зимнего дизтоплива

Белорусские НПЗ начинают выпускать улучшенный вид зимнего дизельного топлива, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

«Нефтеперерабатывающие заводы страны благодаря проведенной модернизации и применению новых катализаторных систем со второй половины октября 2022 года вместо зимнего дизельного топлива ДТ-З-К5, сорт F начинают выпускать улучшенный вид зимнего дизельного топлива — ДТ-З-К5, класс 0. При производстве нового вида с улучшенными низкотемпературными характеристиками учтены рекомендации производителей автомобильной техники, последние применяемые ими решения в улучшении работы топливных систем двигателей внутреннего сгорания (ДВС), а также пожелания и запросы потребителей», — отметили в пресс-службе.

Принципиальным отличием нового вида зимнего дизельного топлива является нормирование наравне с предельной температурой фильтруемости также и температуры помутнения. «Температура помутнения является наиболее информативным параметром, влияющим на бесперебойную работу топливных систем ДВС в зимний период», — подчеркнули в «Белнефтехиме».

Отгрузку нового вида топлива с НПЗ планируется начать в ближайшее время, чтобы к 1 ноября все потребители внутреннего рынка, как в розничном, так и в оптовом сегменте, гарантированно имели возможность заправляться зимним дизельным топливом. Помимо этого, продолжится реализация топлива ДТ-З-К5, класс 2 для применения в периоды значительного понижения температуры окружающего воздуха (ниже минус 20).

«Автолюбителям рекомендуем для бесперебойной эксплуатации автотранспорта в зимний период, помимо использования качественного топлива, произвести своевременную замену топливного фильтра, обеспечить применение рекомендованных автопроизводителем смазочных масел и охлаждающих жидкостей, а также проверку работоспособности свечей накала и аккумуляторной батареи», — добавили в концерне.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59