Меню

В Фаниполе состоялась встреча с руководителем Белорусского общественного объединения ветеранов

Председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Гордейчик на днях приехал в Фаниполь, чтобы пообщаться со своими единомышленниками – членами первичной ветеранской организации города. К слову, в этой встрече приняли участие также председатель совета Минской областной организации ветеранов Казимир Чарапковский и председатель совета Дзержинской районной организации ветеранов Виктор Феоктистов.

Тематика общения была очень обширной: Иван Гордейчик проинформировал фанипольских ветеранов о положении дел в стране, о том, какая работа проводилась по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь, о военно-политической обстановке в мире в целом и в Украине в частности. Много внимания было уделено вопросам работы с молодежью по патриотическому воспитанию, роли в этом процессе старшего поколения, родителей и школы.

Выйдя на пенсию, ветеранам надо не лежать на диване, а встречаться с молодежью и делиться своим жизненным опытом, как надо учиться, работать, крепить своим трудом экономическое благосостояние страны, – поделился личным мнением Иван Гордейчик. – Ветеранская организация должна проводить работу в тесном контакте с местной властью, профсоюзом, БРСМ и другими общественными организациями.

Иван Гордейчик подробно ответил и на многие вопросы от участников встречи, которые касались воспитания подрастающего поколения, сохранения памяти о Великой Отечественной войне, выезде граждан за пределы Республики Беларусь, а также различных жизненных ситуаций.

Председатель первичной ветеранской организации Фанипольского горисполкома Янина Валаханович поблагодарила гостей за содержательную и плодотворную встречу, а своих коллег-ветеранов – за высокую активность.

Мы узнали мнение Ивана Аркадьевича о сносе памятников Красной армии в Польше:

Это кощунство! Поляки сносят памятники для того, чтобы быстрее стереть из памяти людей все ужасы войны и упоминания о героях-освободителях, которые отдавали свои жизни во имя будущего. Сегодня в Беларуси есть люди, которые покупают такие памятники в Польше, Литве и реставрируют их, чтобы сохранить это наследие. И наша общая задача, ветеранов и молодого поколения, особенно в Год исторической памяти, помнить о тех страшных и героических событиях.

 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59