Меню

Кислотой в лицо: ссора возлюбленных закончилась уголовным делом

Дзержинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений.

Следователями установлено, что после освобождения из мест лишения свободы, 65-летний житель деревни Рудня познакомился с 63-летней женщиной. Общение переросло в сожительство с совместным употреблением алкоголя и бытовыми конфликтами на почве ревности.

В один из дней августа прошлого года, когда потерпевший в очередной раз пришел к своей знакомой, она занималась заготовками на зиму, при этом использовала спиртовой уксус. Увидев на пороге мужчину, пенсионерка схватила стакан с приготовленной для закаток жидкостью, и выплеснула ему в лицо. Мужчина сразу не осознал, что произошло: почувствовал жжение лица и глаз, перестал видеть. Выйдя на улицу, он обратился за помощью к местным жителям, которые отвезли его домой и вызвали скорую помощь. Больше двух месяцев потерпевший находился на лечении, но восстановить зрение ему до конца так и не удалось.

Следователям фигурантка пояснила, что боялась за свою жизнь, так как во время ссор, мужчина регулярно избивал её, оскорблял, по поводу чего она неоднократно обращалась в правоохранительные органы.

По результатам проведенных экспертных исследований установлено, что житель Дзержинского района получил химический ожог конъюнктивы и роговицы обоих глаз, относящийся к категории тяжких телесных повреждений.

В отношении 63-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 147 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного Кодекса Республик Беларусь. В настоящее время с её участием проводятся следственные действия.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59