Меню

На финишной прямой. Посмотрели, как идет строительство детского сада в Фаниполе

В Фаниполе завершается строительство шестого по счету детского сада. Как недавно отметил глава региона Максим Лысенко, уже в сентябре там будут бегать детишки. Подробнее о рабочем процессе «Узвышша» рассказал заместитель председателя Дзержинского райисполкома по строительству и ЖКХ Денис Прокопчик.

Экстерьер почти готов

Оценить внешний вид дошкольного учреждения сегодня могут все желающие. Фасадные работы практически завершены, здание детского сада заиграло яркими красками. В скором времени на объекте появится еще тематическое панно.

– На завершающей стадии – благоустройство прилегающей территории: укладка плитки и бортов, зашивка 12 теневых навесов. Идет разравнивание плодородного слоя почвы и посев газонной травы, – рассказывает Денис Прокопчик.

Преобразится и дорожное покрытие улицы Зеленой, на которой располагается социальный объект. Работы по обустройству дорожной артерии ведет ДРСУ-210.

Все строительные работы – на личном контроле председателя Дзержинского райисполкома Максима Лысенко

 

По проекту прилегающая к саду территория будет разделена на три зоны: игровую, спортивную и хозяйственную.Вблизи объекта обустроят пешеходные связи, небольшую парковку.


Внутренняя отделка

Трехэтажный детский сад рассчитан на 230 воспитанников. На первом этаже расположатся две ясельные и две младшие дошкольные группы, группа медицинских помещений, пищеблок, прачечная и помещения общего пользования. А еще – бассейн для оздоровительного плавания.

– На первом этаже нам осталось залить самонивелир (смесь для выравнивания жестких горизонтальных поверхностей) в двух группах. Ведутся работы по монтажу оборудования для бассейна, подрядчики завершают укладку плитки в помещениях. Остается монтаж технологического оборудования и, так сказать, финишная окраска, – поясняет заместитель председателя райисполкома.

На втором этаже детского сада будут находиться четыре группы на 20 мест каждая, помещения физического и эстетического воспитания, кабинеты администрации, конференц-зал.

– Этот этаж тоже в большой степени готовности. В ближайшее время будем заниматься покраской административных кабинетов и укладкой гомогенного покрытия (линолеума), – сообщил Денис Прокопчик.

На третьем этаже – четыре старшие возрастные группы по 20 человек и помещения для творчества малышей:

– Все группы уже покрашены, самонивелиры залиты. На этой неделе ожидаем поставку гомогенного покрытия и приступаем к укладке.

По словам Дениса Прокопчика, все работы будут закончены в срок:

– Остался последний рывок до завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Надеемся, что открытие нового детского сада поспособствует решению проблемы обеспеченности местами в дошкольных учреждениях Фаниполя.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59