Меню

Последние апрельские дни не порадуют особым теплом. Синоптики рассказали о погоде в выходные

Последние апрельские дни не порадуют особым теплом, сообщили корреспонденту в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Апрель выходит на финишную прямую. И, к сожалению, заключительные апрельские дни не порадуют особым теплом. В ночные часы при переменной облачности местами по стране будут отмечаться отрицательные температуры, а в разгар дня, несмотря на то, что за окном солнечно и воздух прогреется до плюс 10-16, дискомфорт будет вносить холодный северный, северо-западный ветер. Такой температурный режим на 1-6 градусов отстает от положенного по календарю. Дожди кратковременного характера будут отмечаться местами по стране», — рассказали синоптики.

В пятницу, 29 апреля, ночью будет без существенных осадков, утром и днем местами пройдут небольшие кратковременные дожди, утром по северу возможен мокрый снег. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем будет 10-16 градусов тепла.

В субботу, 30 апреля, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, по юго-западу до плюс 6. Днем будет 9-16 градусов тепла.

«В первых числах мая будет сохраняться весенняя неустойчивость в характере погоды, да и настоящего майского тепла белорусам еще придется подождать», — отметили в Белгидромете.

В воскресенье, 1 мая, ночью будет преимущественно без осадков, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4, по юго-западу до плюс 7. Днем будет от 10 по северу до 18 градусов тепла по юго-западу республики.

BELTA.BY

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59