Безопасность

В МВД рассказали о более жесткой реакции на грубые нарушения ПДД

Для пресечения грубых нарушений ПДД, в том числе связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения и без права управления, министр внутренних дел Иван Кубраков поручил подразделениям ГАИ принимать самые жесткие меры реагирования. Об этом сообщили в МВД.

В МВД напомнили о мерах ответственности. Так, за управление транспортным средством в нетрезвом виде грозит штраф в размере до 200 базовых величин (1 БВ — Br37) и лишение права управления до 5 лет. Повторное аналогичное нарушение влечет уголовную ответственность с конфискацией транспортного средства вне зависимости от его принадлежности.

В отношении бесправников за неоднократное управление транспортным средством также предусмотрена уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде ограничения свободы на срок до 2 лет. Особое внимание — лицам, лишенным либо не получавшим право управления.

За невыполнение требований сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства будут применяться самые строгие меры пресечения и наказания. В отношении нарушителей, оказавших неповиновение законному требованию инспектора, будет применяться административный арест или общественные работы либо штрафные санкции в размере до 100 базовых величин. Для исполнения взысканий будет применяться наложение ареста на транспортное средство с обязательным помещением его на штрафную стоянку.

«По поручению главы МВД сотрудники милиции нацелены на принципиальную и жесткую оценку действий лиц, допускающих грубые нарушения ПДД», — дополнили в МВД.