Меню

Дзержинский «Арсенал» заработал первое очко в новом сезоне в высшей лиге

Чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге набирает ход, на минувших выходных состоялись матчи второго тура. Дзержинский «Арсенал» вновь собрал в основном положительные отзывы своей игрой. Но вот одержать победу не получилось. Ничья…

О том, что «канонирам» в выездном матче в Могилеве против местного «Днепра» будет нелегко, мы подробно рассуждали еще в прошлом номере «Узвышша», повторяться не будем. Лишь напомним, что из-за теракта в «Крокус Сити Холл» у «Арсенала» выпали почти четыре дня подготовки, включая проезд в Москву и обратно, несостоявшийся товарищеский матч с московским «Локомотивом» и предшествовавшая ему тренировка.

По возвращении в Минск усугубилась еще и кадровая составляющая: из-за повреждений, полученных на тренировках, главком дзержинской команды Вячеслав Вашкевич решил поберечь и не включил в заявку на матч двух игроков основной обоймы: 20-летнего полузащитника Данилу Годяева и 17-летнего нападающего Руслана Мялковского.

Зато «Арсенал» в последний день трансферного окна объявил о подписании практически восстановившегося после травмы голкипера национальной сборной Беларуси Максима Плотникова! Серьезное усиление!

Но так уж вышло, что и кадровый голод, и потеря темпа в процессе подготовки вынуждали «Арсенал» не играть первым номером, как к этому привыкли болельщики в минувшем сезоне. А все-таки действовать сообразно обстоятельствам, учитывая не только слабые стороны соперника, но и его положительные качества. «Арсенал» в Могилеве озаботился обороной своих ворот и, надо отдать должное, с задачей справился. За всю игру у хозяев был один-единственный по-настоящему реальный шанс забить гол, когда на 63-й минуте ивуарийский легионер «Днепра» Каргбо, откликнувшийся на фланговую передачу, наносил удар с шести метров в противоход вратарю «Арсенала» Ивану Санько. Но наш голкипер оказался на высоте и ногами отбил мяч на угловой. Все остальные моменты, что хозяева создали у ворот дзержинцев, были для могилевского болельщика желанными и эмоциональными, но вот реальной угрозы воротам в себе не таили.

Егор Бабич сыграл первый матч в высшей лиге

«Арсенал» тоже не раз и не два беспокоил вратаря хозяев Генералова. И в паре моментов голкипер действительно выручил свою команду, как, например, после удара Скшинецкого с линии штрафной площади на излете первого тайма. Вообще, первый тайм для «канониров» стал таймом упущенных возможностей. Один только вездесущий Арутюнян дважды имел отличные шансы для результативного удара, обостряя ситуацию то на правом фланге, то на левом. Но тут надо отдать должное защитникам могилевчан, успевшим в одном случае, в подкате, накрыть удар дзержинского полузащитника, а в другом – мяч, увы, просвистел в сантиметрах от боковой стойки ворот.

Точно так же кошмарил оборону хозяев и Артем Петренко, опередивший уже на 7-й минуте защитника хозяев Алисейко и точнехонько пробивший в створ ворот – Генералов сорвал аплодисменты трибун и уберег ворота от гола. А на последней добавленной к первому тайму минуте удару Петренко просто не хватило точности. Пульс подскочил – пульс успокоился. С тем и ушли на перерыв.

На второй тайм у гостей не хватило ни свежести, ни фарта. А вот хозяева, напротив, настойчивее шли вперед, достигнув апогея атак на упомянутой 63-й минуте. Под занавес матча команды обменялись уколами, но ни удару Огболе не хватило точности (мяч пролетел рядом со стойкой дзержинских ворот), ни аналогичному ответу Погостнова (фланговый навес – удар – мимо).

В атаке Матвей Герасимов

В итоге ничья 0:0 и первое набранное очко в нынешнем сезоне.

Следующий матч «Арсенал» проведет в пятницу, 5 апреля, на стадионе РЦОР-БГУ в Минске. Начало встречи – 17.00. Соперником «канониров» будет ФК «Витебск»

***

Дублеры «Арсенала» в минувшее воскресенье проиграли на «Весте» в товарищеском матче минскому «Энергетику», играющему во второй лиге, – 1:3. Единственный гол на счету Ивана Толкачева.

***

«Арсенал U18» (2006 г. р., тренер Артем Сукало) провел выездной матч с брестским «Динамо» и разгромно проиграл 0:8. Столь же неудачно съездил на матч юношеского первенства в Гродно «Арсенал U16» (2008 г. р., тренер Ростислав Штивельман), проиграв ровесникам из ФК «Неман» 1:4 (гол на счету Эдуарда Акунца).

***

Команда ДЮСШ Дзержинск U15 (2009 г. р., тренер Андрей Гармаза) отправилась на выезд в Ивацевичи, где сыграла безголевую ничью с командой местного ДЮСШ – 0:0.

***

К сожалению, команда ФК «Единство», выступающая в мини-футбольном первенстве Минской области, не нашла аргументов против лидера первенства борисовского МФК «Гайна» – поражение 0:8.

Василий БРАТЕРСКИЙ

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59