Меню

Почем мимозы и тюльпаны? Заглянули в цветочные магазины Дзержинска накануне 8 марта

Стоимость тюльпанов в Дзержинске

В преддверии 8 Марта решили прогуляться по цветочным магазинам Дзержинска. Узнали, во сколько обойдутся в нашем городе популярные весенние цветы к грядущему празднику.

Букет на 8 Марта – прекрасная традиция, которая позволяет мужчинам лишний раз сделать приятное маме, супруге, дочери или коллегам. Поэтому неудивительно, что в цветочных магазинах накануне праздника и непосредственно в День женщин самый настоящий аншлаг. В ассортименте, кроме привычных роз и хризантем, появляются тюльпаны и мимозы.

Тюльпаны считаются самыми популярными и востребованными цветами на 8 Марта. Выбор сортов огромен, то же самое можно сказать и про цветовую гамму: от привычного красного до фиолетового. С начала марта в дзержинские торговые точки уже начали завозить эти праздничные цветы.

Средняя цена за один тюльпан в преддверии праздников – 3,50 рублей. Предлагают и дороже – по 4 рубля. Пионовидные тюльпаны в начале марта стоили по 5 рублей  

Для наших мам и бабушек 8 Марта все же больше ассоциируется с веточкой мимозы. Именно ее еще каких-то лет 20-30 назад мужчины раскупали, как горячие пирожки, для поздравления своих женщин.

В наше время хозяева цветочных магазинов не спешат закупать мимозы к празднику. Во-первых, трудно найти качественные веточки без подгнивающих стеблей. Во-вторых, желтые цветы быстро вянут и осыпаются. По сути, мимоза – товар однодневка. Да и стоимость кусается – за неделю до праздника в Дзержинске ветка уже 13 рублей. Цена может возрасти 8 марта в зависимости от спроса. Пока же реализовывать мимозу в праздники планируют только два цветочных магазина: в ТЦ «Darida Mаll» и в павильоне рядом с ТЦ «Тройка».

Что касается праздничной торговли, дзержинские цветочники настроены скептически, потому что 8 Марта не всегда окупается. Особенно когда нелегальные торговцы своими заниженными ценами на цветы перебивают торговлю в праздник. А 9 марта тюльпаны (а тем более мимозы) уже никому не нужны. Товар пропадает, отсюда и убытки.

Между тем в этом году торговля цветами в преддверии Дня женщин в Дзержинском районе приобретет организованный характер. 6-8 марта в Дзержинске и Фаниполе будут организованы цветочные ярмарки.

Согласно решению райисполкома, цветочные ярмарки 6-8 марта 2024 года будут проводиться в г. Дзержинске на ул. Ленинградской и в Фаниполе на ул. Комсомольской (городской сквер). К участию приглашаются все желающие.

Одновременно отдел экономики райисполкома и Фанипольский горисполком совместно с Дзержинским РОВД усилят контроль за местами, на которых возможна несанкционированная торговля цветами из транспортных средств. Под пристальным вниманием ГАИ будут стоянки и парковки, где размещать торговые ряды запрещено. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59