Меню

Новым председателем Дзержинского районного Совета депутатов избран Александр Пищик

Сегодня в Дзержинском райисполкоме прошла совместная сессия 28-го и 29-го созыва Дзержинского районного Совета депутатов. Народные избранники прежнего созыва услышали много слов благодарности за плодотворную деятельность в минувшей пятилетке, а новоизбранные депутаты на первой своей сессии сразу же приступили к решению организационных вопросов, чтобы обновленный райсовет сразу же мог включиться в работу.

Открыл мероприятие, в котором приняли участие председатель райисполкома Максим Лысенко, действующий депутат Палаты представителей Александр Саракач, новоизбранные депутаты Минского областного Совета Дмитрий Курганович и Олег Навицкий, глава депутатского корпуса региона 28-го созыва Александр Чаган.

— Хочу отметить, что деятельность депутатов районного Совета проходила в строгом соответствии с действующим законодательством в рамках компетенций и регламента работы. За отчетный период нами с вами проведено 84 сессии, принято 380 решений, которые способствовали динамичному развитию экономики и социальной сферы нашего района, — сказал Александр Чаган. – Это непосредственно нашло отражение в поступательном улучшении качества жизни избирателей Дзержинщины.

Председатель районного Совета при этом отметил важность эффективного взаимодействия депутатского корпуса с райисполкомом во главе с Максимом Лысенко, другими исполнительными и распорядительными органами.  

— И я искренне хочу поблагодарить депутатов всех уровней за большую проделанную работу, пожелать дальнейшей активной общественной и производственной деятельности и успешно осуществлять все намеченные жизненные планы, — продолжил Александр Чаган. — А депутатам 29-го созыва хочу пожелать также стабильной, четкой, системной работы на благо развития Республики Беларусь и нашей любимой малой родины – Дзержинского района.

После состоялась церемония награждения Почетными грамотами депутатов районного и сельских Советов 28 созыва, а также старост сельских населенных пунктов.

Поблагодарил за эффективную работу депутатский корпус 28-го созыва и глава района Максим Лысенко.

— То нескончаемое количество внеочередных сессий, которые мы собирали за эти годы, позволило нам своевременно принимать многие управленческие решения, которые непосредственно влияли на развитие Дзержинского района. И я уверен, что эта совместная работа с депутатским корпусом под руководством Александра Сергеевича будет записана яркой страницей в летопись нашего региона, — сказал председатель райисполкома, вручив Александру Чагану Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие местного управления и самоуправления в Дзержинском районе.

Далее сессию райсовета проводил председатель районной избирательной комиссии Виктор Феоктистов. Он, в частности, сообщил, что явка на выборах в местные Советы депутатов 29-го созыва в единый день голосования в нашем регионе составила 73,02%. В районе избрано 85 депутатов, в том числе два депутата в Минский областной Совет, 25 депутатов в районный Совет, 18 – в Фанипольский городской и 40 – в сельские Советы.

К слову, продолжили депутатскую деятельность в районном Совете 9 представителей предыдущего созыва. Со списком депутатов можно познакомиться здесь и здесь

После решения организационных вопросов депутатам нового созыва предстояло определить руководящие органы районного Совета, и в первую очередь его председателя. В результате тайного голосования им единогласно был избран начальник Дзержинского РЭС, депутат по Чкаловскому избирательному округу №6 Александр Пищик.

— В нашем районе Александра Николаевича знают очень многие, — отметил Максим Лысенко. – Знают его высокую ответственность, подходы к работе и достижения в области улучшения качества электрических сетей в районе, в том числе в сельской местности. И его умение всегда доводить начатое дело до конца, как бы ни было сложно, – то качество, которым и должен обладать глава районного Совета депутатов.

Александр Пищик поблагодарил коллег за оказанное доверие, отметив, что приложит максимум усилий на новом посту, чтобы вместе с депутатским корпусом 29-го созыва, при поддержке исполнительной власти, эффективно решать все стоящие сегодня задачи по улучшению качества жизни земляков и дальнейшему развитию Дзержинского района.

После избрания председателя районного Совета депутаты также проголосовали за кандидатуру его заместителя (им стала Ольга Игнатова), выбрали президиум, состав и руководителей 5-ти рабочих комиссий: по бюджетно-экономическим вопросам и промышленности; по развитию социальной сферы, строительству и ЖКХ; по аграрным вопросам, экологии и рациональному использованию земли; по соблюдению законности и охране общественного порядка; мандатной комиссии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59