Меню

Какие медучреждения Минской области будут принимать ковидных больных

О том, какие медучреждения столичного региона перепрофилированы под прием больных коронавирусом, рассказали в Минздраве Беларуси.  

Сейчас на территории области работает 275 организаций здравоохранения, из них 103 больничных и 172 амбулаторно-поликлинических. Пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 18 больницах на более чем 1 тыс. 900 койках.

Жители области госпитализируются в Минские областную и центральную районную больницы, Минский областной противотуберкулезный диспансер. В области для пациентов с COVID-19 открыты отделения в центральных районных больницах Березино, Борисова (больница №2), Вилейки, Воложина, Дзержинска, Копыля, Марьиной Горки, Молодечно, Несвижа, Слуцка, Смолевич, Солигорска и Жодино.

Дети с инфекцией COVID-19, которым требуется стационарное лечение, госпитализируются в Солигорскую и Молодеченскую центральную районную больницу, с тяжелыми формами – в Минскую областную детскую больницу. Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, которые нуждаются в наблюдении и оказании медпомощи в стационарных условиях, – в родильный дом Минской области.

В штатном режиме работают Борисовская, Клецкая, Крупская, Мядельская, Стародорожская, Столбцовская, Узденская, Червенская центральные районные больницы.

MLYN.BY

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59