Меню

Места массового отдыха – под контролем ГАИ

В летний сезон Госавтоинспекция держит на особом контроле места массового отдыха граждан. Сотрудники дорожной службы обращают внимание как на соблюдение норм ПДД, так и общественного порядка. Причем рекреационные зоны экипажи дорожно-патрульной службы посещают регулярно.

В первую очередь, инспекторы контролируют соблюдение автомобилистами правил остановки и стоянки транспортных средств. Как показывает практика, многие водители намеренно «не замечают» дорожный знак 3.2 «Движение запрещено». А вот за невыполнение его требования (как и других дорожных знаков) КоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.

Особое внимание уделяется местам для специальной стоянки транспортных средств, оборудованным вблизи мест массового отдыха. В связи с большим наплывом отдыхающих мест на таких стоянках всем не хватает, поэтому ГАИ рекомендует водителям внимательно отнестись к вопросам движения и парковки вблизи зон отдыха. В частности, двигаться (если въезд разрешен) аккуратно и на минимальной скорости, соблюдать порядок посадки и высадки пассажиров, ни в коем случае не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59