Меню

Без покупок не ушла. Министр труда посетила фирменный магазин «Элиз» в Дзержинске

Дзержинская швейная фабрика «Элиз», недавно отметившая свое 95-летие, является одной из визитных карточек района. На днях предприятие посетила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в сопровождении заместителей председателя Дзержинского райисполкома Ольги Игнатовой и Аллы Метлушко.

Однако знакомство с юбиляром начали не с цехов и мастерских, а с того, что у всех на виду, – фирменного магазина «Элиз». Встретила гостей директор фабрики Ирина Сварцевич.

– Магазин – это лицо нашего предприятия, – начала Ирина Альбертовна. – Ведь именно здесь можно увидеть его конечный продукт.

Директор рассказала гостям, на чем специализируется Дзержинская швейная фабрика, какие современные технологии пошива там используются и что предпринимается для того, чтобы продукция была более широко представлена на отечественном рынке.

– Какого возраста ваш покупатель? – задала вопрос министр труда и социальной защиты.    

– Наш покупатель – это в первую очередь деловой человек. Несмотря на то, что основная специализация – это пошив мужских и детских сорочек, мы выпускаем продукцию и для женщин, – ответила Ирина Сварцевич. – В фирменном магазине можно приобрести товары для всей семьи. Солидный мужчина, деловая женщина или школьник – каждый найдет здесь «свою» вещь. Наши покупатели – люди всех возрастов.

Чтобы не быть голословной, Ирина Альбертовна предложила пройтись вдоль рядов и самим убедиться, что одним из принципов руководства предприятия является несомненное качество продукции. Кстати, без покупок не обошлось. Ирина Костевич стала еще одним клиентом магазина «Элиз».

После этого гости отправились на предприятие, чтобы пообщаться с членами трудового коллектива. Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Ирина Анатольевна подняла важные вопросы, касающиеся демографии: снижение уровня рождаемости, поздние браки, предпочтение карьеры семье у молодых людей. Были затронуты и такие моменты, как необходимость своевременного медицинского обследования, увеличение продолжительности жизни населения (в частности лиц мужского пола), культура здорового образа жизни. Ирина Костевич также уделила внимание вопросам Национальной стратегии Республики Беларусь «Активное долголетие-2030».

После встречи с представителями трудового коллектива директор фабрики провела для гостей импровизированную экскурсию по цехам и более подробно рассказала о функционировании и дальнейшем развитии предприятия, а также об условиях труда и быта работников.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59