Меню

Как не допустить кражи велосипеда? Рекомендации правоохранителей

Правоохранители в преддверии велосезона напомнили, как уберечь свой двухколесный транспорт от кражи, сообщает Дзержинский РОВД.

Отмечается, что прежде всего нужно пользоваться велозамком.

«Желательно так, чтобы большую часть велосипеда нельзя было отделить от пристегнутой части. Пристегивать стоит качественным велозамком, на который не повлияет сильный рывок или приложение силы. Любой замок способен лишь задержать вора, а от разукомплектования вовсе не спасет: ряд ценных и важных деталей велосипеда могут быть сняты с минимальным набором, а то и вовсе без инструментов», — рассказали правоохранители.

Кроме того, оставляя велосипед в общественных местах, стоит выбирать места с хорошим обзором и системами видеонаблюдения. С высокой долей вероятности эти факторы отпугнут злоумышленника.

«Не самые лучшие места для хранения велосипедов подъезды и общие балконы. Кроме того, это чаще всего нарушает правила пользования этими помещениями», — отметили сотрудники Дзержинского РОВД.

Также следует хранить документы и фото своего велосипеда. В случае кражи это увеличит вероятность раскрытия преступления и как следствие — возвращения велосипеда его владельцу.

«Если вы стали жертвой велокражи, незамедлительно сообщайте в милицию. Это способствует раскрытию преступления по горячим следам», — дополнили правоохранители.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59