Меню

Жители Фаниполя и окрестностей поделились своими историями любви

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Эти строчки из песни Леонида Утесова как нельзя лучше иллюстрируют то, о чем пойдет речь в нашей статье. Не всегда «жили долго и счастливо» зарождается в романтичной обстановке, но порой любовь бывает действительно непредсказуема.

Суженого – в лотерею 

Фанипольчанка Дарья поделилась с редакцией необычной историей знакомства своих родителей. Тем более что в этом году у них тройной праздник: сегодня, 14 февраля, они отмечают 40 лет знакомства; 15 февраля – 35 лет вывода войск из Афганистане, где служил глава семьи. А летом 2024-го чета будет праздновать коралловую свадьбу (35 лет).

photo_2024-02-14_15-39-07.jpg

– Мои родители познакомились при интересных обстоятельствах. Их свел необычный случай. Они, по сути, выиграли друг друга в лотерею. В то время они были еще подростками и 14 февраля оказались на одном мероприятии, где проводился необычный розыгрыш, – рассказывает девушка. – Участникам раздавали карточки с именами литературных героев и персонажей фильмов. И в толпе требовалось разыскать свою «половинку». Так они и встретились: он был Кот Базилио, а она – Лиса Алиса. Вот, спустя столько лет, до сих пор вместе. 

Реально и виртуально 

Сейчас люди все реже знакомятся на улицах и все чаще – онлайн. Жительница Фаниполя Анастасия и ее супруг познакомились в реальной жизни, но при этом в виртуальном пространстве… 

– Наша история знакомства началась с того,что мы решили собраться с подружками и посетить что-то интересное. Купили разные вкусности и поехали в Клуб виртуальной реальности поиграть в плейстейшен. И так получилось, что мой теперь уже муж Евгений работал там администратором и пришел поиграть в свой выходной именно в этот день. Как он позже рассказал: «Вы так резвились, что я не мог не обратить на вашу компанию внимания». 

Парень составил девушкам компанию и попросил у Анастасии номер телефона. Через пару дней пригласил ее на свидание, а через месяц, на 8 марта, – сделал предложение. 

– Началась активная подготовка к свадьбе и через полгода после этого мы поженились, – продолжает собеседница. – Скоро будет 5 лет нашей совместной жизни и благодаря любви у нас уже есть два веселых сорванца – Матюша и Егорка. Сейчас мы часто ездим в теперь уже наш любимый ресторан, где все началось. Заведение находиться не близко и когда мы туда приезжаем я всегда проживаю  эти незабываемые чувства и события, которые принесли столь много прекрасного в мою жизнь. 

photo_2024-02-14_15-39-06.jpg

За мужем из столицы в деревню 

Екатерина родилась в Минске и рассказывает, что никогда бы не подумала, что станет супругой деревенского парня. 

– В молодости мама и родные часто убеждали меня в том, что нужно выходить замуж за деревенских ребят – они толковые, – вспоминает Екатерина. – Сама я родилась в столице и никаких советов не слушалась. Всегда отвечала: за деревенского не выйду и на село жить не поеду. 

Но судьба распорядилась иначе. Сейчас Екатерина и ее супруг уже много лет вместе (познакомились в Интернете), а в этом году пара отмечает 10 лет знакомства. И живут они не в Минске, а в деревне – недалеко от Фаниполя. Воспитывают троих прекрасных ребятишек. 

– На данный момент все получилось наоборот, не так как я говорила: и замужем за деревенским и живу в деревне. После рождения ребенка купили участок и построили дом. Сейчас у меня и огород есть, что тоже в планы не входило. Но в город категорически не хотим, а муж исполняет все мои желания, – подчеркивает Екатерина. photo_2024-02-14_15-39-04.jpg

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59