Меню

Рассказываем, почему вчера в Дзержинске не было воды

13 марта, примерно в полдень, на ул. Островского в г. Дзержинске произошел порыв центрального водовода большого диаметра (300 мм). На его устранении были задействованы все необходимые силы и ресурсы, однако на решение проблемы потребовалось время, что и привело к определенным неудобствам для граждан. Ситуацию прокомментировал директор Водоканала Дзержинского района Александр Жигалин.   

— Нам пришлось экстренно перекрыть около двух десятков задвижек по всему городу, остановить четыре гидранта, чтобы стравить давление. Специалисты водоканала начали оперативно откатывать воду, чтобы приступить к земляным работам. На это ушло несколько часов, так как речь идет о центральном водоводе с большими объемами, — отметил руководитель. — Более того, разрыв оказался на соединении труб. Для того чтобы его устранить, мы оперативно приобрели и установили специальный хомут. Все ремонтные работы были завершены в 18.00.

Однако во многих домах и в 20.00, а у кого-то и в 22.00 вода в кранах так и не появилась.

— Так как порыв был на центральном водоводе, мы никак не могли дать воду сразу на полную мощность. Иначе бы сегодня чинили еще с десяток порывов. Сначала мы постепенно начали заполнять систему водой. На это ушло пару часов. Далее было поступательное подключение насосов. Контролировали давление с плавным его увеличением, — пояснил Александр Жигалин. – В итоге вода постепенно появилась везде. Конечно, после отключения и перезапуска системы качество воды в домах Дзержинска ухудшилось. Но в течение дня все должно прийти в норму. Водоканал приносит свои извинения за временные неудобства.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59