Меню

«Это сердце страны». Дзержинцы – о значимости госсимволики

Олицетворение суверенитета и самобытности страны, отражение ее истории и традиций – все это отличительные черты национальных госсимволов. Поэтому значимым событием для всех белорусов является День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь. По традиции этот праздник отмечается во второе воскресенье мая.

О роли государственной символики в жизни каждого белоруса поговорили с лидерами районных общественных организаций и неравнодушными к общественно-политическим вопросам жителями города.

Председатель Дзержинской районной организации общественного объединения «Белорусское общественное объединение ветеранов» Виктор Феоктистов:

– Ежегодно во второе воскресенье мая мы отмечаем День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь. Представители разных поколений белорусов гордятся своей историей и понимают важность этих символов. Красно-зеленое полотнище реет на крышах зданий, у входа в учреждения. Без подъема флага не обходится ни одно соревнование. В гимне же заложены идеи единства нации, чувство патриотизма. Это очень важно для нашей мирной страны. Гимн несет уверенность людей в завтрашнем дне, призывает к труду на пользу Родины.

«Для меня государственные символы – это наша любимая Беларусь. И задача старшего поколения – воспитать в молодежи уважительное отношение к флагу, гербу и гимну нашей страны»

Председатель Дзержинского районного объединения профсоюзов Анжелика Прохаревич:

– Флаг, герб и гимн – сердце любой страны. Эти символы объединяют нас и напоминают о том, кто мы и куда стремимся. Это символы стойкости и щедрости нашей земли, гостеприимства и трудолюбия людей, стремления к миру и созиданию на благо будущих поколений. Мы гордимся своей страной, подвигом дедов и прадедов, храним верность народным традициям. Именно в этом черпаем силы для движения вперед. День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь является значимой датой. И в этот праздник хочется пожелать нам всем мира, благополучия в семьях, вдохновения в труде, успехов и новых достижений в самых различных областях деятельности.

Первый секретарь Дзержинского РК ОО «БРСМ» Александра Прокопчук:

– Все мы знаем, что государственные символы – это знаки, несущие в себе глубокие политические смыслы. С раннего возраста каждому из нас прививают уважение к госсимволике. Праздник, который отмечают во второе воскресенье мая, важен для молодого поколения белорусов. Вы видите, как много проходит интернет-челленджей в TikTok, в Instagram, люди выкладывают свои фотографии с государственной символикой. Подобные акции очень поднимают наш патриотический дух. И поэтому работа в данном направлении будет продолжаться.

«В этом году мы вновь запустили молодежную эстафету «Ганаруся роднымi сімваламi». Она проходила с 6 по 12 мая»

Жительница Дзержинска Дарья Довнар:

– Для моей семьи белорусская государственная символика является отражением нашей любви к своей стране, родному городу, близким людям. Когда моя старшая дочь где-либо видит флаг или герб или слышит гимн, она всегда обращает на это мое внимание, задает очередной вопрос про Беларусь. Я рада, что мой ребенок с самого детства учится уважать свою страну, гордится тем, что она белоруска!

Жительница Дзержинска Виктория Велють:

– Символы нашего государства, бесспорно, имеют важное значение в жизни каждого белоруса. Это то, с чем в первую очередь ассоциируется страна. Всегда приятно наблюдать, с какой гордостью несут наш флаг спортсмены на Олимпийских играх. Испытываешь также особое чувство, когда слышишь слова гимна. Государственные символы отражают нашу принадлежность к Родине и своему народу.  

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59