Меню

В автомобилях такси установят видеокамеры

В соответствии с новым указом о перевозках пассажиров, в автомобилях такси будет обязательно устанавливаться видеонаблюдение. Установка камер в салонах такси будет способствовать повышению дисциплины и контролю во время таких перевозок. Об этом заявил Андрей Гладкий, начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций, передает Sputnik.

В Беларуси уже несколько лет успешно применяются камеры видеонаблюдения в автобусах, троллейбусах и электробусах. Это способствует соблюдению правил и адекватному поведению пассажиров, заявил начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций.

— Если говорить о сфере нерегулярных перевозок, автомобилях такси, тоже решили пойти по такому пути, чтобы стимулировать водителей такси, чтобы они вели себя в рамках приличия. То же самое касается и пассажиров, — пояснил Гладкий.

Представитель Министерства транспорта и коммуникаций отметил, что ведомство часто получает жалобы и обращения граждан о неподобающем поведении водителей такси. Однако он также отметил, что в некоторых случаях и сами пассажиры могут быть виноваты в возникновении проблем.

— Считаем, что установка камер в салонах приведет к определенной дисциплине, — добавил собеседник.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59