Меню

Спасатели Дзержинщины участвуют в уборочной кампании

Жатва — горячая пора не только для аграриев. Совсем не редкость, когда в уборке урожая задействованы представители самых разных профессий. Не остаются в стороне и работники МЧС. Причем они не только отвечают за пожарную безопасность, но и принимают непосредственное участие в подготовке пышного каравая.

В этом году сразу три работника Дзержинского РОЧС отправились на задание государственной важности – уборку урожая. Среди них – водитель ПАСП №11 д. Дворище Дмитрий Мацкевич, который вот уже десятый год в свободное от несения службы время трудится в хозяйстве «Путчино». Это стало доброй традицией для спасателя. Дмитрий Александрович на личном опыте знает, сколько труда нужно приложить, чтобы на обеденном столе появилась привычная свежая краюха хлеба.

Нынешняя жатва для меня не последняя, — уверен спасатель. – В следующем году также намерен прийти на помощь путчинским аграриям.

Счет отпускным дням Дмитрий Мацкевич не ведет, потому что работа в поле для него – в удовольствие:

Это настоящий отдых, от которого получаешь не только материальный бонус, но и моральное удовлетворение. «Круиз» по золотистому полю заряжает энергией на весь будущий год. К тому же, сменить руль пожарного автомобиля на руль сельскохозяйственной техники – довольно интересный опыт.


«Горжусь тем, что я спасатель, а по совместительству — комбайнер. Для меня эти две профессии равнозначны по своей важности и нужности. С одинаковым рвением занимаюсь и тем, и другим. А значит, могу считать себя по-настоящему счастливым человеком, который нашел сразу два призвания и прекрасную возможность их совмещать. Да и кто лучше, чем спасатель, сможет обеспечить безопасность комбайна?».


А еще уборка – хорошая возможность провести время с семьей. Ведь раньше в одном экипаже с Дмитрием работал его сын.

— Сын уже взрослый. Сейчас работает в Дзержинском отделе Департамента охраны МВД. Профессия не из легких, отнимает много сил и времени, поэтому совмещать с уборкой зерновых не получается, — с пониманием поясняет наш герой. – Но выход и здесь нашли: в этом году компанию мне составляет мой отец. Теперь вместе вносим посильный вклад в продовольственную безопасность страны.


Работники Дзержинского районного отдела по ЧС желают коллегам, которые трудятся по совместительству на просторах полей, удачи, больших намолотов и ясной погоды.


 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59