Меню

Беспилотники и квадрокоптеры можно сдать в Красный Крест

Белорусский Красный Крест рассказал о готовности принять у граждан летательные аппараты, использование которых станет запрещено с 25 марта 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба организации в своем Telegram-канале.

С 25 сентября вступил в силу Указ № 297 «О государственном учете и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов». Теперь физическим лицам запрещается изготавливать и эксплуатировать БПЛА в Беларуси. Уже с 25 марта 2024 года будет действовать запрет на хранение и оборот таких аппаратов.

В связи с подобными ограничениями физические лица не будут имеют законного права их эксплуатировать.

Сотрудники Белорусского Красного Креста в своей деятельности по оказанию помощи пострадавшему населению часто используют БПЛА для оценки ситуации и реагирования на нее. Это касается обстановки, связанной с погодными условиями — паводками, обильными осадками, а также при поиске потерявшихся в лесах людей, возможности быстрого оказания первой помощи.

Наша команда готова принять от населения в качестве пожертвования БПЛА для их дальнейшей эксплуатации при реагировании на чрезвычайные ситуации.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59