Меню

В Фаниполе горел автомобиль. Подробности устанавливаются

25 апреля в 18:08 в центр оперативного управления Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило поступило сообщение о загорании автомобиля по адресу: г. Фаниполь, улица Заводская вблизи дома 35.

По прибытии к месту вызова было установлено, что загорелся автомобиль открытым пламенем.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки.

Поэтому спасатели напоминают некоторые правила безопасности.

Ежегодное прохождение технического осмотра и правильное своевременное обслуживание вашего автомобиля, безусловно, поможет предотвратить возникновение неисправностей.

Что же все- таки делать, если загорелся автомобиль?

Как правило, первый признак такой чрезвычайной ситуации — это дым из-под капота. Самое важное, как и в любой другой экстремальной ситуации – не паниковать. При первых признаках возгорания немедленно остановитесь, выключите зажигание, заберите документы и выйдите из салона.

Вызовите пожарную службу по телефонам «101» или «112». Будьте осторожны, если во время происшествия вы работали в гараже или у вас промасленная одежда или руки: при тушении рискуете загореться сами. Если дым идет из-под капота, его нужно открывать осторожно. Широко распахивать капот не стоит: приток кислорода только даст огню разгореться.

Можно сделать щель при помощи подручных средств: палки, доски, лопаты. Тушите пожар только в его начальной стадии. Не пытайтесь бороться с большим огнем. Если вы не можете справиться с загоранием и огонь охватывает всю машину – не рискуйте. Может взорваться бензобак. Отойдите на безопасное расстояние сами и отведите людей.

 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59