Меню

В Беларуси наступает полноценная зима! Погода на неделю

Метель, гололед и морозы до минус 16 градусов прогнозируются в Беларуси на этой неделе.

«Циклонические вихри не оставляют без внимания Беларусь, принося с собой осадки различной фазы и интенсивности, сложные погодные условия и ряд неблагоприятных гидрометеорологических явлений погоды. Сегодня территория нашей страны будет находиться в орбите влияния черноморского циклона, смещающегося вдоль восточных границ Беларуси. Погоду в республике будут определять его атмосферные фронты, которые обусловят в большинстве районов снег от небольшого до умеренного, местами по востоку ожидается сильный снег, метель. Дискомфорта будет добавлять сильный порывистый ветер», — рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 28 ноября, ночью и утром на территории Беларуси сохранится влияние циклона, уходящего на северо-запад европейской территории России, днем погоду в республике будет в основном определять область пониженного атмосферного давления, лишь в юго-западных районах скажется влияние атмосферного фронта от очередного южного циклона. Поэтому ночью и утром на большей части территории пройдет снег, днем местами, а по юго-западу во многих районах ожидается снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью местами ветер усилится порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит минус 4-10 градусов, а днем — минус 1-7 градусов.

Большая часть Беларуси в среду, 29 ноября, окажется под влиянием контрастных атмосферных фронтов, связанных с южным циклоном, смещающимся с Восточных Карпат на Брянскую область России, который помимо осадков принесет комплекс «зимних» явлений погоды. Ожидаются сложные погодные условия. Временами пройдет снег, мокрый снег, днем по юго-востоку с дождем, что будет приводить к образованию слабых гололедных явлений. Местами осадки будут сильными. В некоторых районах будет усиливаться ветер порывами до 15-20 м/с. Возможна метель. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха будет довольно контрастной: минимальные значения ночью будут колебаться от минус 4 градусов по югу до минус 12 градусов по северу и северо-востоку, а при прояснениях будет до минус 13-16. Дневные максимумы будут находиться в пределах от минус 6 до плюс 1 градуса.

В четверг, 30 ноября, в республике еще будет сказываться влияние атмосферных фронтов от циклона, уходящего на Псковскую область России. Поэтому на большей части территории ожидается снег, слабая метель. Ночью местами усиление ветра порывами до 15-18 м/с. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 5-10 градусов, а при прояснениях — до минус 13 градусов. Днем прогнозируется 0 — минус 7 градусов.

В пятницу, 1 декабря, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег, днем по югу мокрый снег, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от минус 5 до минус 10 градусов, а при прояснениях до минус 15 градусов. Днем ожидается 0 — минус 7 градусов.

По информации синоптиков, неустойчивая с осадками погода сохранится в Беларуси и в предстоящие выходные.

В субботу, 2 декабря, на большей части территории страны ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ночью воздух охладится до минус 5-12 градусов, а при прояснениях — до минус 15 градусов. В южных районах будет в пределах от 0 до минус 4 градусов. Днем столбики термометров покажут минус 5 — плюс 2.

В воскресенье, 3 декабря, местами по стране пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5-10 градусов, а при прояснениях — до минус 15. Днем синоптики обещают минус 1-8 градусов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59