Меню

От борьбы с коррупцией до бюджета. Разбираемся в нюансах принятых парламентариями законопроектов

В последние дни депутаты приняли, а сенаторы одобрили целый ряд важнейших законопроектов — начиная от параметров республиканского бюджета и заканчивая новыми мерами борьбы с коррупцией. Корреспонденты «СБ» изучили новеллы и выяснили, как изменится наша жизнь с принятием новых законопроектов.

Баланс полномочий. Тонкая настройка

На прошлой неделе был одобрен целый ряд законопроектов, которые тесно увязаны с обновленной Конституцией. Переносом ее положений в другие нормативные акты парламентарии занимаются весь этот год. Недавно обсуждали изменения, которые затрагивают деятельность самих народных избранников и их статус.

С учетом изменений Конституции изменяется срок полномочий Парламента — с четырех на пять лет. Также появляются дополнительные условия, при которых палаты Национального собрания не могут быть распущены. Например, в период решения Всебелорусским народным собранием вопроса о смещении ­Президента с должности и в последний год полномочий Парламента.

Законопроект ограничил полномочия Парламента в утверждении основных направлений внутренней и внешней политики, военной доктрины, концепции национальной безопасности. Дело в том, что согласно обновленной Конституции эта компетенция принадлежит Всебелорусскому народному собранию.

В то же время у палат Национального собрания появится больше контрольных полномочий. Им дано право ежегодно заслушивать информацию Генерального прокурора, Председателя Комитета государственного контроля и Председателя Правления Национального банка о результатах их деятельности.

В документе также определяется участие парламентариев в работе ВНС в качестве делегатов; закрепляется право участвовать с правом совещательного голоса в заседаниях коллегий республиканских органов государственного управления, подчиненных Совету Министров. Члены Совета Республики наделяются правом объединяться на основе взаимного согласия в группы, объединения, ассоциации, клубы.

Кроме того, в документе прописали, что депутат Палаты представителей или член Совета Республики лишается своих полномочий не только в случае прекращения белорусского гражданства, но и в случае приобретения гражданства другого государства.

Гражданство — право и ответственность

На недавней сессии Парламента также были приняты новации в закон о гражданстве. Разработчики документа подчеркивают, что его реализация обеспечит защиту национальных интересов и безопасности Беларуси.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Лилия Ананич подчеркнула:

— Нужно понимать, что гражданство — это устойчивая правовая связь граждан с государством, которая предусматривает права, обязанности и ответственность. Поэтому когда мы сегодня видим, что отдельные граждане нашей страны не просто не уважают страну, а наносят конкретный вред национальной безопасности, то, безусловно, мы должны на это реагировать, в том числе законодательным образом.

Новации закона о гражданстве обеспечивают принцип равного права на гражданство Республики Беларусь независимо от оснований его получения. Это значит, что теперь предусмотрена возможность утраты гражданства лицами, которые в том числе получили его по рождению, за участие в экстремистской деятельности либо за причинение тяжкого вреда интересам нашей страны, если такие лица находятся за пределами страны. Решение об утрате гражданства по такому основанию будет приниматься Главой государства при наличии вступившего в законную силу решения суда.

Депутат отмечает, что аналогичные подходы в мировой практике по прекращению гражданства существуют и в странах так называемой развитой демократии:

— Внесенные изменения позволят компетентным органам формировать банки данных о гражданах, которые имеют иностранное гражданство, получили вид на жительство или иные документы, которые дают право на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью. На практике в течение трех месяцев после вступления закона в силу они будут обязаны представить эти сведения через автоматизированную информационную систему. Банк данных позволит выполнять и ранее принятые законодательные нормы. 

Бороться всеми доступными средствами

Депутаты приняли законопроект, который изменяет некоторые подходы в борьбе с коррупцией. 

Сергей Хмарук, заместитель Генерального прокурора, рассказал: основной упор в документе сделан на вовлечение общественности в антикоррупционную работу.

Так, если раньше о фактах коррупции компетентные органы информировали только должностные лица, то в соответствии с возможными изменениями и правоохранители будут ставить в известность нанимателей о коррупционных нарушениях, а также требовать от них принятия действенных мер. Причем не только по устранению последствий таких преступлений, но и по профилактике.

Еще одна новация — письменное обязательство о соблюдении антикоррупционных ограничений дополнится положениями о необходимости соблюдения порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Это именно та ситуация, при которой личная выгода государственного должностного лица и его семьи может повлиять на надлежащее исполнение им своих служебных обязанностей.

По новому проекту закона ограничивается работа на определенных должностях супругам и близким родственникам не только в госорганах, но и в организациях с преобладающей долей собственности государства. При этом ограничение затронет только узкий круг субъектов. Это руководитель и его заместители, главный бухгалтер и его заместители, кассир.

Также запрещается пользоваться любым имуществом (а не только полученным при исполнении служебных обязанностей) своей организации во внеслужебных интересах.

В законодательстве отсутствует определение понятий «сувенир», «протокольное и иное официальное мероприятие». Проектом закона предлагается исключить первый термин и дать объяснение второму, а также добавить в закон формулировку «подарок, полученный при проведении протокольного и иного официального мероприятия», установив его предельно допустимую стоимость в размере, не превышающем 20 базовых величин.

Доходы и расходы

Пожалуй, один из основных законопроектов, принятых парламентариями, касается бюджета. Это своеобразная дорожная карта доходов и расходов государства.

В 2023 году доходы планируются в сумме 33 362,4 млн рублей, что на 24,6 процента больше, чем оценка поступлений 2022 года. В структуре налоговых доходов респуб­ликанского бюджета традиционно основное место занимает налог на добавленную стоимость, налоговые доходы от внешнеэкономической деятельности, акцизы, налоги на доходы и прибыль.

В следующем году расходы республиканского бюджета планируются в сумме 36 536,2 млн рублей, или 109,9 процента к оценке 2022 года.

Приоритетными направлениями бюджетной политики в 2023 году остаются социальная сфера, повышение благосостояния граждан за счет увеличения размера заработной платы, поддержка национальной экономики в складывающихся условиях. В частности, из республиканского бюджета предусматривается финансирование: социальной сферы — в размере 7 002,6 млн рублей, в том числе расходов на здравоохранение — 2 103,2 млн рублей, на образование — 1 635,4 млн рублей.

Упрощенная работа

Совершенствование регулирования экспорта и импорта рабочей силы, защита национального рынка труда от неконтролируемого притока иностранцев, смягчение ситуации на внутреннем рынке труда за счет трудоустройства белорусских граждан за границей — именно на это направлен законопроект «О внешней трудовой миграции», который также был одобрен парламентариями. О том, что меняется, рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

С принятием закона снимается одна из административных процедур — выдача разрешения на право привлечения иностранной рабочей силы, когда наниматель хочет взять на работу больше десяти иностранцев. Нужно будет только спецразрешение (документ, подтверждающий право трудящегося-иммигранта на работу по трудовому договору в Беларуси).

А вот студенты-иностранцы смогут трудиться без спецразрешения: работать 20 часов в неделю они будут на основании только трудового договора. Спецразрешение также не потребуется тем, кто оканчивает учебные заведения в Беларуси по любым специальностям и получает работу по своей профессии у нас в стране.

По предложению Министерства труда и социальной защиты будет создан перечень квалификаций, привлекая на которые предприятиям не нужно будет получать никакие разрешения на иностранцев.

Налоги: просто и понятно

В стране также совершенствуется налоговое законодательство. Соответствующий законопроект недавно был одобрен парламентариями.

— В частности, со следующего года предлагается отмена малоэффективных налоговых льгот, индексация ставок земельного, экологического налога, подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах в целях адаптации их к инфляционным процессам, увеличение ставок налога на прибыль для юридических лиц с 18 процентов до 20 процентов и подоходного налога с доходов индивидуальных предпринимателей с 16 до 20 процентов, — сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Петр Вабищевич.

Кроме того, продлевается действие на период с 1 января 2023 года до 1 января 2025 года ставки налога на прибыль в размере 30 процентов для операторов сотовой подвижной электросвязи, оператора по обязательному оказанию универсальных услуг электросвязи и коммерческих микрофинансовых организаций, по подоходному налогу для Парка высоких технологий, сохранено право местных Советов депутатов вводить местный сбор за пересечение транспортными средствами границы. В Налоговом кодексе также предусматриваются системные изменения в отношении подходов к налогообложению самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей.

Корректировка коснется ставок единого налога для индивидуальных предпринимателей в 1,5 — 3 раза и для самозанятых граждан в 1,5 — 2,5 раза. Что касается ставки налога на профессиональный доход, то они установлены в размере 10 процентов независимо от размера полученной выручки при работе с физическими лицами и иностранными юридическими лицами. При работе с белорусскими субъектами хозяйствования — 10 процентов при сумме полученного дохода не более 60 тысяч рублей, 20 процентов с суммы превышения указанного размера.

Социальный кошелек

Парламентарии одобрили законопроект «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на 2023 год». На что будут направлены средства?

— Фонд социальной защиты населения — финансовая подушка безопасности для пенсионеров, декретниц, инвалидов и других категорий граждан. Наполняют общую копилку в основном трудоспособные граждане и их наниматели, регулярно уплачивая обязательные страховые взносы. А затем средства фонда направляют на выплаты по больничным листам, пенсии, пособия и так далее. На какие нужды и в каком объеме пойдут деньги из ФСЗН в 2023 году — рассказала первый заместитель управляющего фондом Виктория Трухан. 

— Доходная часть бюджета фонда в следующем году составит 25,2 миллиарда рублей, это рост на 16 процентов, — констатирует специалист. — Около 90 процентов — взносы на государственное социальное страхование. Причем от работодателей, уплачивающих 34 процента от фонда оплаты труда, и работников — 1 процент от своей зарплаты, поступит 22,5 миллиарда рублей. Взносы работодателей на профессиональное пенсионное страхование — 278 миллионов рублей.

Неналоговые доходы составят 503,8 миллиона рублей.

Что касается расходов фонда в 2023 году, то они тоже увеличатся — на 16 процентов (24,7 миллиарда рублей). Более двух третей этой суммы направят на финансирование пенсий, а на выплату всех видов пособий — около 22 процентов.

Предусмотрен перерасчет минимальных трудовых и социальных пенсий, повышений и надбавок к пенсиям (ежеквартально), а также рост трудовых пенсий (не менее одного раза в год).

Раз в три месяца будут перерасчитывать определенные виды государственных пособий семьям с детьми, по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80‑летнего возраста, а также два раза в год — ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 3 лет.

Из бюджета фонда планируется направить 31,5 миллиона рублей на финансирование мероприятий по содействию занятости, а также 56,2 миллиона рублей — на санаторно-курортное лечение и оздоровление.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59