Меню

В Фанипольском ГДК состоялось чествование военнослужащих в/ч 30151, увольняемых в запас

Чествование прошло в атмосфере настоящего праздника, где каждый получил свою долю положительный эмоций и впечатлений.

Ребят, с честью выслуживших установленные сроки, приехал поздравить заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по идеологической работе – начальник управления полковник Анатолий Булавко. В своём выступлении он выразил глубокую признательность родителям за то, что воспитали настоящих защитников Отечества, выполняющих особую миссию – защиту мирного неба нашей страны. На мероприятии присутствовали и другие почётные гости: председатель Фанипольского городского исполнительного комитета Владимир Кореневич, военный комиссар Дзержинского и Узденского районов подполковник Александр Чаура, ветеран-интернационалист Евгений Уласевич.

Командир воинской части полковник Андрей Долбик лично вручил грамоты и ценные подарки увольняемым в запас военнослужащим, а их матерям – цветы и благодарственные письма.

После заслуженных наград и добрых слов в свой адрес, ребят и их родителей ждала большая концертная программа, подготовленная вокально-инструментальным коллективом «Чистое небо».

Своими чувствами и планами  поделились сами военнослужащие и их мамы.

Павел Полуянчик:

— Мне очень волнительно и, конечно, интересно посмотреть на своих товарищей, на то что будет сегодня. И для меня очень важно провести этот день вместе с ними потому, что во время службы было очень мало времени чтобы увидеться и пообщаться. Также надеюсь набраться положительных эмоций и запомнить, как много больше моментов из сегодняшнего мероприятия. Очень хочется, чтобы этот день отложился в моей памяти.

В дальнейшем планирую заняться учёбой. Хочу поступить в филиал Российского государственного социального университета, который находится в Минске. Но сперва немного отдохну после армии, хотя сама служба для меня прошла очень быстро. Здесь хорошо подойдет выражение «не успел прийти, а уже пора уходить». В первые месяцы было трудно, но потом я привык, тем более было в окружении людей очень интересно расширить свои взгляды на мир. Я считаю, что этот путь не был особенно трудным и его должен пройти каждый. Главное собраться с мыслями и не переживать.

Ольга Полуянчик, мама Павла:

— Я очень рада за своего сына, за то, что он прошёл эту школу жизни и мужества. Очень радостно за то, что мой сын достойно прошел все тяготы и лишения. Я горжусь им. У меня двое сыновей, и старший тоже прошел службу в армии, и вот теперь очередь младшего сына. Всего через месяц он вернется домой, и я очень счастлива, что у него всё получилось. Очень хочу поблагодарить командование, низкий им поклон за их профессионализм и терпение, за то, что из детей они делают мужчин. И желаю всем мирного неба над головой в такое непростое время.

Александр Бобрик:

— По специальности я сам программист, окончил Минский государственный колледж электроники, а сама служба началась для меня с работы водителем. За все время довелось довольно много поездить по стране. В планах продолжить учёбу по специальности. Но может быть задумаюсь остаться по контракту ведь тогда будет проще получить собственное жилье, да и полегче во многих вещах будет. Сегодня, как и Павел, я сильно волнуюсь, ведь изменится такой уже привычный уклад жизни. Хочу поблагодарить командование за то, что мы здесь находимся и можем получить различные грамоты и дипломы.

Павел Кадуков:

— Сегодня мне очень приятно находиться здесь, приятно, что наше командование потратило немало усилий на то чтобы, организовать данное мероприятие не на территории части, а в городском доме культуры. Приятно и волнительно. Поддержать меня сегодня пришла и мама, поэтому надеюсь на очень положительные эмоции. Хочу сказать, что армия пролетела очень быстро. Вот кажется целый год, а на самом деле это не ощущается. Все прошло в темпе. Хоть сам выпускник юридического факультета БГУ, но после службы задумываюсь пойти работать в военную сферу, возможно в военную комендатуру.

 

 

 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59