Меню

Жизнь вместо букета. Узнали, как дзержинские школьники помогают тяжелобольным детям

На календаре — 1 сентября. Ребята из 3″А» класса Негорельской средней школы, как и тысячи других школьников по всей стране, спешат на торжественную линейку. Но в руках малышей не видно букетов. И это вовсе не непредусмотрительность родителей, а осознанный коллективный выбор — отказаться от букета в пользу тяжелобольных детей.

Если вы до сих пор не поняли, о чем идет речь, рассказываем. Белорусские родители и школьники уже не первый год активно поддерживают благотворительную акцию «Дети вместо цветов». Суть ее заключается в том, что в День знаний учителю дарят один букет от класса, а сэкономленные деньги, которые могли быть потрачены на цветы от каждого ребенка, направляются на благотворительность – помощь тяжелобольным детям.

Об этой акции узнали родители третьеклашек. Вынесли тему на обсуждение с руководством школы, классным руководителем. И пришли к общему мнению — инициативу надо поддержать.

— В Инстаграме увидела пост жительницы пос. Энергетиков Анастасии, которая занимается разными благотворительными проектами. Хотелось хоть как-то помочь детям, внести свой вклад. Из Инстаграма Анастасии узнала и об этой акции, — рассказала мамы одной из учащихся Екатерина Белькович. — И тогда я позвонила Оксане Геннадьевне, нашему классному руководителю, обговорила это с ней. Остальные родители меня поддержали. Если кто-то не захотел присоединиться, ничего плохого в этом не видели. Это личный выбор каждого.

Деньги перечислялись сразу на специальный счет социально-благотворительного учреждения «КиндерВита», которое ведет проект. Никаких наличных сборов не было. В итоге классом, где учится 23 учащихся, собрали немалую сумму — 300 рублей.

Сама педагог без слез на глазах говорить о проекте не может. Какие тут могут быть слова?

Конечно, приятно, когда дарят букет учителю. Но пусть это будет один от класса, а оставшиеся деньги отправят детям. Сегодня так много кто нуждается в помощи…

Кстати, в класс Оксана Геннадьевна после линейки пришла все-таки не с одним букетом. Некоторые дети все равно решили порадовать любимого учителя цветами.

Ребята в один голос уверяют, что акция — это дело хорошее. И они очень рады, что их родители решили к ней присоединиться.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59