Чтобы выбросить мусор в Дзержинске, потребуется чип! Рассказываем о новинке

Мы уже писали о стихийных свалках крупногабаритного и строительного мусора на площадках ТКО. Также рассказывали, кто и куда должен этот мусор вывозить.

Сегодня, при очередном объезде «горячих» точек города увидели, что проблема остается актуальной.  Диваны, холодильники, секции – все это и сейчас можно найти на мусорных площадках. Фото со дворов ул. Лермонтова д.14, Минская д.34, Пролетарская д.15 и Минская д.32 – красноречивое тому доказательство.

Однако Дзержинское ЖКХ предприняло попытку решения данного вопроса в ином ключе. В центре города, на ул. Кирова, где недавно была огромная свалка крупногабарита и строительного мусора, появились металлические каркасы. На площадке с контейнерами ТКО ведутся монтажные работы.

Так выглядела площадка совсем недавно — 26 июля 2023
Так выглядит площадка сегодня

Как рассказал подрядчик, выполняющий работы, в Дзержинске подобная мусорная площадка закрытого типа будет первой. Пользоваться ей смогут лишь те жители прилегающих домов, у которых будет чип-ключ.

Завершить работы по монтажу закрытой площадки планируют до конца этой недели. Следите за новостями, обязательно расскажем и покажем, что в итоге получится и насколько это будет удобно и эффективно в борьбе со стихийными свалками.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59