Меню

Первая контейнерная площадка с чипом появилась в Дзержинске

мусорные контейнеры на чипах

В начале августа на ул. Кирова начались работы по модернизации контейнерной площадки ТКО. И вот работы полностью завершены. Теперь, чтобы выбросить мусор, жителям близлежащих домов потребуется чип.

Про «горячую точку» с крупногабаритным и строительным мусором на ул. Кирова мы уже писали и не раз. К решению вопроса в коммунальной службе района решили подойти нестандартно. Оборудовали закрытую контейнерную площадку ТКО. Теперь доступ к мусорным контейнерам без электронного ключа закрыт. Жителям домов № 3, 5 и 8 на ул. Кирова бесплатно раздали чипы.

— Мы понимаем, что, возможно, кто-то из жильцов этих домов может быть по разным причинам в отъезде. Поэтому постарались максимально проинформировать, где люди смогут забрать свой чип, — рассказала начальник отдела по обращениям граждан и идеологической работе Дзержинского ЖКХ Татьяна Свирская.

К слову, уведомление есть даже на дверях закрытой контейнерной площадки ТКО. По всем вопросам необходимо обращаться по номеру +375-29-572-00-75.

Тех, кто все же решит оставить мусор вокруг закрытой площадки, ждут неприятности в виде штрафов: до 1110 рублей за выбрасывание мусора не в урны, контейнеры и другие места временного хранения отходов. Нарушителей будет фиксировать камера видеонаблюдения.

Монтаж еще одной такой же закрытой площадки с контейнерами ТКО на чипах идет на ул. Протасова. Пользоваться ею смогут жители домов № 13; 13 корп.3; 13 корп.4; 15 и 11 корп. 2. Как только будут закончены работы по монтажу электрики, всем жителям бесплатно выдадут чипы. Нарушителей, которых зафиксирует камера, также ожидают внушительные штрафы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59