Шоколад для молодости кожи выпускают в Беларуси
Кондитерская фабрика «Спартак» выпустила горький шоколад без добавления сахара и с коллагеном.
Производитель утверждает, что в новом продукте вместо обычного сахара используются тертое какао, мальтит и инулин в качестве заменителя сахара. Кроме того, шоколад обогащен гидролизованным коллагеном, который сегодня является одним из наиболее обсуждаемых и популярных пищевых добавок.
Горький шоколад содержит 56% какао и заявленный коллаген.
Кроме того, у шоколада пониженная калорийность — в одной порции 9,5 г всего 47,5 ккал.
Для чего нужен коллаген?
Коллаген — неотъемлемый элемент, который составляет основу соединительной ткани в организме человека. Этот белок является основным строительным материалом для суставов, костей, волос, кожи и ногтей.
Коллаген повышает упругость, уменьшает морщины, поддерживает здоровье волос и ногтей, а также улучшает общее состояние кожи. Регулярное употребление продуктов с коллагеном способствует сохранению молодости кожи.