Меню

Как дзержинцы Масленицу встречали

Самый любимый и сытный народный праздник прогремел сегодня в Дзержинске. На центральной площади собралось много дзержинцев: радовались наступлению весны и наслаждались праздничной программой.

Артисты Дзержинщины создавали приподнятое настроение гостям музыкальными номерами и яркими образами в народном стиле.

Разнообразные конкурсы, игровые локации и фотозоны ждали желающих позабавиться. Метание блинов, битва подушками, стоя на бревне, бег в упряжке, мини-футбол — эти и другие развлечения подготовили для детей и взрослых творческие учреждения района.

Были и менее активные, но все же довольно занимательные занятия. Например, фотозоны, площадки с блинно-согревающими угощениями и катания на пони.

«Гвоздем» программы, конечно, стал масленичный столб. Смельчакам нужно было собрать все силы в кулак и подняться на самый верх. Везунчики получили обещанные подарки, но осилить столб удалось сегодня единицам.

Владислав и Виталий — покорители масленичного столба

Помимо выступлений артистов на главной сцене города провели также семейный конкурс. Каверзные вопросы от ведущих нисколько не смутили участников. В итоге были выбраны победители — это молодая семья Гаврис!

На протяжении всего праздника в воздухе витали возбуждающие аппетит ароматы: блинов, шашлыка, хот-догов и других угощений. Детей манили к себе палатки со сладостями — сахарной ватой и поп-корном.

По традиции завершилась Масленица-краса символическим сожжением чучела зимы. Дзержинцы заранее привязали к нему ленточки, мысленно вложив в них весь накопленный негатив и неприятности. Вспыхнуло пламя — гори, все плохое! А мы готовы к весне и обновлению!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59