Меню
Государственное предприятие "Водоканал Дзержинского района"

«Дело вкуса» с DZR. Чем удивил обед в ресторане «Дзержинский»?

Продолжаем проект «Дело вкуса с DZR» и отправляемся обедать… в ресторан «Дзержинский». Заведение находится почти в самом центре города и принадлежит одному из сильнейших сельхозпредприятий района – агрокомбинату «Дзержинский». Какие ожидания на этот раз? Да почти никаких — только спокойный и вкусный обед.

Визуал у заведения симпатичный, но без особых изысков: аккуратное здание, клумбы и цветочницы у входа. В целом, своему названию соответствует. Внимание посетителей сразу привлекает несколько фирменных рекламных баннеров: какая-то блинная акция по воскресеньям и то, что нам как раз нужно, — комплексные обеды всего от 4 рублей. Кстати, в последние входят салат, суп, горячие блюдо, напиток и кондитерское изделие. До последнего не верится, что это все может стоить, как одна чашка кофе. Ну что ж, проверим!

Интерьер ресторана выполнен в спокойных натуральных бежево-коричневых тонах. По залу расставлены удобные мягкие стулья с обивкой, на обеденных столиках – скатерти, салфетницы и минимальное оформление в виде вазочек с цветами. Те столики, что приготовлены для вечерней трапезы, сервированы побогаче: приборы, бокалы, более пышные украшения. В целом внутри светло, просторно и уютно.


В зале также есть барная стойка, а рядом с ней — кассовый аппарат. После обеда нужно подходить и рассчитываться там. Можно наличными и по карте. Тарелки за собой выносить не нужно, их заберут официанты.


Кстати, на входе подметили табличку — Free Zone Wi-Fi. Проверяем. Для подключения нужно ввести свой номер телефона и после подтвердить регистрацию кодом из СМС. Следуем инструкции, пара минут – и мы в сети. Работает интернет неплохо. За такой сервис уже ставим большой плюс заведению.

Выбираем свободный столик и усаживаемся. В зале работают официанты. Надо сказать, посадка в обед здесь почти полная. Пока за соседними столиками люди внимательно изучают меню, мы пытаемся найти такой же экземпляр и для себя. Но, похоже, все разобрано и на всех посетителей меню явно не хватает. Ждем. Из сотрудников заведения в это время к нам никто не подходит. И тут соседний столик ловит наш нетерпеливый взгляд и протягивает меню. Наконец-то! Между прочим, заметим, что с момента прихода прошло уже почти 10 минут…

Теперь ближе к еде! В обеденном меню из холодных закусок увидели на выбор по два вида салата на день. «Престон», «Свежесть», «Лайт» — названия, безусловно, интригующие. Но хотелось бы знать их состав, а он в меню не прописан. Нельзя исключить тот факт, что у посетителя может быть аллергия на какой-то продукт. Или просто не любит, к примеру, ту же вареную морковь. Брать наугад, согласитесь, – сомнительный подход.

Cуп выбирать оказалось проще. В обеденном меню двух дней увидели два или три блюда на выбор. Все названия хорошо знакомые: борщ с цыпленком, рассольник «Ленинградский», борщ домашний с ветчиной, окрошка на кефире, борщ холодный

Выбор горячих блюд в обеденном меню ресторана очень разнообразный — на выбор минимум шесть блюд. Некоторые из них весьма интересные. К примеру, раньше никогда не пробовали блинчики с гречкой и шампиньонами. Посчитали немного странным сочетание таких ингредиентов. Спойлер: но заказать его все-таки решились.

В общем, с блюдами определились. Бегаем глазами по залу вслед за официантом. Пока ждали, возникла мысль, что о нашем столике просто забыли. А нет, вспомнили. Спустя 9 минут. И еще 10 прошло, пока ждали заказ. Итого, почти полчаса драгоценного часа обеда – в томительном ожидании. На наш взгляд, задержки в обслуживании – самый большой (и чуть ли не единственный) минус заведения.

Ради чистоты эксперимента, наведались в ресторан и во второй раз. Вдруг тогда был большой наплыв людей и это просто человеческий фактор? Но к сожалению, ситуация повторилась точь-в-точь. Несмотря на то, что официантов вроде бы и немало для такого количества посетителей, ждать себя заставляют долго. Все-таки в обед очень не хочется терять время попусту. Те же полчаса вполне можно потратить на неспешную прогулку на свежем воздухе после сытной трапезы.

С сервисом разобрались. Теперь переходим к еде. Что касается салатов, решили не рисковать. Выбрали салат из крабовых палочек с кукурузой и не прогадали. Пропорции ингредиентов подобраны хорошо. Единственное «но» — суховатый безвкусный рис.

Из супов в первый раз решили заказать борщ домашний с ветчиной. Он оказался по-домашнему вкусным. Правда, почему-то больше овощным. Как не искали ветчину в тарелке, так ее и не нашли. Хотя по вкусу все было в порядке. Может, просто в нашу тарелку ветчина не попала?! Во второй раз остановили выбор на рассольнике «Ленинградском». Тут не придраться: оказался очень вкусным.

На второе оценили на вкус мачанку белорусскую с грибами. Внутри хорошие кусочки мяса и грибов. Густой соус блюда, бесспорно, оказался наваристым и пришелся по вкусу. Повара постарались!

Заказали вышеупомянутые блинчики с гречкой и грибами. Знаете, это необычное блюдо оказалась действительно вкусным и даже сытным. Приятной оказалась и цена — всего за 2,80 рублей.

Попробовали из меню скумбрию жареную под маринадом. Немного расстроились из-за обилия морковки, не указанной описании блюда, но обильно покрывающей рыбу сверху. Если бы знали, что будет с морковью, не взяли бы. Но раз так вышло, пришлось рыбу очищать от нелюбимого (здесь на вкус и цвет!) ингредиента. А вот вкус скумбрии удивил: приготовили ее восхитительно!

Порадовала котлета рыбная с запеченным картофелем. Блюдо навеяло теплые воспоминания о школьной столовке. Сытно, вкусно. Из напитков в обеденном меню оказался лишь один «Экзотик». Ждали чего-то жарко-тропического, но названию не соответствует – это как будто компот из сухофруктов.

Вывод: обеденное меню в ресторане «Дзержинский» вкусное! А что с ценами? При входе в ресторан еще в первый наш визит привлекла растяжка с надписью: «Салат, суп, горячие блюда, напитки, кондитерские изделия от 4 рублей». Немного не поняли: это цена за подобный комплекс или по отдельности каждое блюдо от 4 рублей? Если брать по отдельности, то в каждом меню мы нашли позиции едва чуть больше за рубль.

Проверить второй вариант решили на меню от 3 и11 августа так: из каждой указанной на вывеске категории выбрали самое бюджетное блюдо из обеденного меню.

Что же получилось? По меню от 3 августа в комплекс вошли салат из крабовых палочек с кукурузой (1.30 руб.), борщ домашний с ветчиной (1,90 руб.), блинчики со свежей капустой (2,60 руб.), напиток «Экзотик» (80 коп.), блинчики с творогом (2,70 руб.). Итого 9,30 рублей за комплекс.

По меню от 11 августа в комплекс вошли салат «Лайт» (85 коп.), борщ домашний с цыпленком (1,80 руб.), блинчики со свежей капустой (2.60), напиток «Экзотик» (80 коп.), блинчики с творогом (2,70 руб.). Итого 8,75 рублей.

В общем, про акцию «от 4 рублей» не поняли. Разве что какое-либо горячее вместе с напитком «Экзотик» вполне будет соответствовать этой цифре. В целом же цены на обеденное меню приятные. Без десерта 6 — 7 рублей вполне выходит суп, горячее, салат и напиток. Подобная стоимость обеда из заведений Дзержинска, на которые мы делали обзор, у нас была лишь в кафе «Колос» в Дзержинске. Тут же речь о ресторане, в который все же хочется снова вернуться на обед.

Наши оценки — ресторан «Дзержинский»:

Вкус блюда — 9

Вид блюда — 9

Обслуживание — 6

Заведение — 8

ООО "МВИнновации"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59