Меню

Медцентр «Новое зрение» оштрафовали за работу без лицензии

Медицинский центр «Новое зрение оштрафован на сумму в 500 базовых величин с конфискацией всего полученного дохода за 2022 год. О данном решении сообщили в пресс-службе Экономического суда Минска.

В процессе рассмотрения дела об административном правонарушении, поступившего из Департамента финансовых расследований КГК, суд пришел к выводу, что медицинскому центру была выдана лицензия на медицинскую деятельность в 2011 году на основании решения Минздрава. Лицензия позволяла осуществлять медицинскую деятельность, включая анестезиологию и реаниматологию, офтальмологию, хирургическую офтальмологию, включая микрохирургию.

Однако в 2023 году коллегия Минздрава приняла решение аннулировать выданную лицензию на медицинскую деятельность, начиная с 27 июля 2011 года. Такое решение было принято в связи с фактами предоставления недостоверной информации соискателем, которая имела решающее значение для получения лицензии.

Суд пришел к выводу, что медицинский центр совершал незаконную предпринимательскую деятельность без наличия соответствующей лицензии на территории Беларуси с 1 января по 31 декабря 2022 года. Такое действие является административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст. 13.3 КоАП. Суд также установил наличие условий, описанных в ч.3 ст. 4.6 КоАП, для привлечения иностранного медико-фармацевтического унитарного предприятия «Медицинский центр «Новое зрение» к административной ответственности. Такое деяние создавало угрозу для жизни и здоровья людей, а сумма полученного дохода превышала 40 БВ.

Медицинский центр «Новое зрение» был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 500 базовых величин, что составляет 20 тысяч белорусских рублей, а также с конфискацией 100% суммы дохода, полученного от незаконной предпринимательской деятельности, что составляет 17 063 621,02 белорусских рублей. Постановление данного решения еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано в установленном законом порядке.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59