Меню

Что нельзя дарить на Новый год — собрали худшие варианты подарков

Вот и наступил долгожданный период традиционных зимних праздников – мандариново-имбирное Рождество и огнедышащий Новый год. Многие по-прежнему задаются вопросом: что же подарить родным, друзьям и коллегам? А главное – как случайно не положить под елку совсем ненужную вещь? Предлагаем вам подборку худших новогодних подарков по мнению дзержинцев.

Кастрюлям – нет!

Начнем, пожалуй, с наболевшего – кухонной утвари. И речь идет вовсе не о дорогостоящей технике. Сковорода или кастрюля, подаренная женщине, может легко развеять ее праздничное настроение и вернуть к мыслям о повседневной рутине. Однако есть некоторые исключения из этого правила. Возможно, такой подарок был в списке желаний вашего близкого человека, и вы уверены, что разочарования не будет. Если же речь идет о сюрпризе для профессионального повара или кондитера, то обладательница новых качественных кухонных наборов точно оценит ваши старания.

При выборе подарка постарайтесь избежать вилок и ножей, которые издавна символизируют ссоры и разрушения. А если решили вручить кружку – наполните ее конфетами или бросьте пакетик чая. Дарить пустую посуду – плохая примета.

Сладости для новогодней радости?

Еще одним непопулярным подарком среди дзержинцев оказались…сладости. «Но ведь удобно же!» – скажут многие. И с этим можно согласиться. К тому же, от огромного количества ярких подарочных коробок на прилавках магазинов глаза разбегаются. Да и Дед Мороз – любитель достать из мешка горсть конфет. Конечно, сладости не пропадут, ведь впереди столько еще дней, когда их можно будет достать к чаю. Только как быть со специальными новогодними презентами? Пряничные домики и имбирные печенья в виде символа года и есть жалко, и девать некуда… «Подарок на Новый год должен быть таким, чтобы можно было даже через несколько лет посмотреть на него и вспомнить полученные эмоции», – написал нам один читатель. Что ж… Пожалуй, сладости точно для этого не подходят.

Приятные мелочи или… не очень

Статуэтки, магниты на холодильник, брелоки и другая сувенирная продукция… Такие подарки подойдут, если до Нового года остались считанные часы и выбрать что-то другое времени уже нет. А знаете, что любят делать все эти милые безделушки, стоя в дальнем углу? Правильно! Собирать пыль. Да и вряд ли кто-то будет в восторге от визуального шума, который создают забавные, но не всегда нужные вещицы.

Подарки, сделанные своими руками, тоже не пользуются большой популярностью. Особенно если тот, кто их дарит, не является мастером хендмейда. Конечно, речь не идет о детских поделках и рисунках, которые тронут сердца любящих родителей. 

Если сомневаетесь, стоит ли дарить такой подарок, прислушайтесь к советам хозяина наступающего года – Зеленого Дракона. Одно из главных качеств покровителя 2024 года – любовь к роскоши. Если верить легендам и преданиям, то эти мифические существа издавна охраняют несметные сокровища. Следовательно, лучше оставить подарки, сделанные своими руками, и недорогие безделушки для другого случая.

Но есть и обратная сторона медали. Человек, подготовивший такой сюрприз, потратил на него одну из самых ценных вещей в жизни – свое время. А это дорогого стоит.

Опасные подарки

От шампуней, гелей для душа и всего того, что можно отнести к гигиеническим косметическим средствам, тоже уже устали жители Дзержинска. Будьте осторожны с выбором таких подарков. Речь все-таки идет о довольно личных вещах. Вы не знаете наверняка, какие средства для ухода предпочитает человек. И хоть в канун праздников магазины радуют нас изобилием разнообразных косметических наборов, лучше все же подарить сертификат.

В категорию опасных подарков также входит парфюм. Тут все очевидно. Запахи – вещь субъективная, и можно просто не угадать с ними. 

Не входят в список желанных подарков и полотенца. Вещь, конечно, полезная в быту. Но есть один нюанс, связанный со славянской культурой. Дело в том, что полотенце являлось неотъемлемой частью не только крестин и свадеб, но и… похорон. Вот и повелось, что дарить его – значит навлечь на адресата горе и слезы. Но если вы решительно настроены преподнести такой подарок, попросите за него символическую монетку. Таким образом вы «продадите» вещь, и приметы не будут нарушены. Мало ли что… Переход из старого года в новый – это все-таки мистическое время.

Дело вкуса

В черный список подарков некоторые отнесли канцелярию. Хотя в этом случае особых запретов нет. Красивый блокнот, качественная ручка, забавные стикеры – такой подарок можно преподнести своим коллегам. В Новом году принято начинать все с чистого листа, поэтому подарить ежедневник или планер тоже будет хорошей идеей.

А вот с аксессуарами для дома можно не угадать. Уверены ли вы, что симпатичная ваза впишется в интерьер? Да и оригинальная картина может не быть по достоинству оценена хозяином дома. Это все-таки дело вкуса. Не каждый обрадуется и подаренным фоторамкам. Хотя если внутрь вы поместите распечатанное памятное фото, то это может значительно улучшить ситуацию.

И в качестве последнего пункта нашего черного списка мы выбрали… отсутствие подарка. Да, именно это написали некоторые дзержинцы. Согласитесь, обидно заглянуть под елку и ничего там не обнаружить. Другое дело, если вы заранее договорились с близким человеком не дарить друг другу никаких подарков.

Вот такой список получился у нас. «Но ведь это все субъективно», – скажете вы. И, конечно, по-своему будете правы. Подарить можно что угодно. Главное, чтобы подарок был от всего сердца. В конце концов для каждого из нас более важными являются любовь, дружба, забота и внимание, которые мы преподносим друг другу в дар. И не только в новогоднюю ночь.  

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59