Меню

Как в этом году проводятся капитальные ремонты жилфонда в районе

Сезон благоустройства приближается к завершению. Одним из важнейших его направлений является капитальный ремонт жилых многоквартирных домов. Что уже сделано и какие планы у коммунальной службы района до конца текущего года, узнали у начальника ПТО Дзержинского ЖКХ Виталия Борохова.

В нынешнем году капитальный ремонт жилых многоквартирных домов уже провели в Дзержинске по адресу ул. О. Кошевого, 2а, в аг. Негорелое по адресу ул. Ленинская, 121, а также в д. Станьково по адресам ул. Войсковая дома под номерами 3 и 4.

Заявленный план капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Дзержинском районе на 2023 год – 17,2 тыс. кв. м.

Аг. Негорелое, ул. Ленинская, д. 121

На данном объекте было отремонтировано 1000 квадратных метров площади. Здесь проведен комплексный ремонт кровли и вентиляционных каналов. Обновлен фасад здания.

– Также мы провели работы по усилению балконных плит. Установили новое ограждение балконов, – рассказал начальник ПТО. – В ближайших планах – благоустройство территории.

Под последним также понимается капитальный ремонт инженерных сетей. Сюда входит отопление с заменой радиаторов, водоснабжение и водоотведение. Будет произведено полное обновление этих сетей, а также ремонт канализации.

г. Дзержинск, ул. О. Кошевого, д. 2а

В этом жилом доме работниками Дзержинского ЖКХ было отремонтировано 3100 кв. м. В здании проведен комплексный ремонт кровли и фасада.

– Что касается утепления фасадов, то оно проводится за счет граждан согласно Постановлению Совмина №324. В этом доме его не проводили, – пояснил Виталий Борохов.

Отремонтированы до первого колодца сети канализации, водосточная система, сети горячего и холодного водоснабжения, а также сети отопления, расположенные в подвале многоэтажки.

д. Станьково, ул. Войсковая, дома №4 и №3

На этих двух объектах жилфонда подходит к завершению большой ремонт на площадях по 2300 кв. м в каждом доме. В здании под номером 4 в полном объеме отремонирована кровля вместе с чердаком и вентиляционными каналами. Целиком обновлен фасад здания.

– Дом был очень старый, проблемный, так что старые балконные плиты мы разрушили. На их месте отлили новые, – рассказал начальник ПТО. – Обновили также ограждения на балконах.

Кроме того, были полностью отремонтированы входные группы. Заново отлита отмостка по периметру здания.

– Сети отопления до батарей также отремонтировали в полном объеме, – добавил специалист.

В доме №3 проведен такой же комплексный ремонт с обновлением всех сетей. Практически завершены работы по ремонту фасада многоэтажки.

Что еще в планах?

Недавно прошли торги и определен подрядчик на капитальный ремонт жилого дома №17 по ул. Энгельса в Дзержинске.

—Здесь нам предстоит отремонтировать 4300 кв. м. С августа уже приступили к выполнению работ, – рассказал начальник ПТО. – Кровля, фасад, инженерные сети – все это планируем привести в порядок.

Также сейчас проводятся торги по выбору подрядной организации на проведение капитального ремонта в доме №15 на ул. Минской в Дзержинске.

– Здесь площадь ремонта составляет 2700 кв. м. Будет проведен весь комплекс работ, – добавил Виталий Борохов. – Итого на сегодняшний день в работе Дзержинского ЖКХ 15 800 кв. м площадей.

Срок завершения работ на объектах ул. Энгельса, д. 17, и ул. Минская, д. 15, – декабрь 2023 года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59