Меню

Вооруженные Силы Беларуси усилили участки госграницы на южном направлении

Вооруженные Силы Беларуси продолжают выполнять поставленную главой государства задачу по усилению участков государственной границы на южном направлении, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

Как уточнили в Минобороны, основная цель этих мероприятий — обеспечение безопасности граждан Беларуси, пресечение нарушения госграницы, исключение каналов поставки оружия и боеприпасов. Под охраной важные объекты, включая дороги и путепроводы.

Комплекс мероприятий, направленных на противодействие возможным угрозам, проводится на участках по периметру южной части страны. На этом направлении задействован личный состав сил специальных операций Вооруженных Сил. Особое внимание личный состав уделяет работе на контрольно-пропускных пунктах.

«Подразделения Вооруженных Сил, находящиеся на усилении участков государственной границы Беларуси, никому не угрожают, но при этом надежно защищают Родину, ее суверенитет и территориальную целостность. Местное население знает обстановку на сопредельной территории и понимает, что белорусские военнослужащие обеспечивают безопасность страны», — отметили в военном ведомстве.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59