Меню

Как ремонтируют дороги в Фанипольском, Станьковском и Демидовичском сельсоветах

Грейдирование дорог в Дзержинском районе

Месячник охватывает все больше улиц населенных пунктов Дзержинского района. Он продлится до конца марта.

По словам заместителя председателя Дзержинского райисполкома Дениса Прокопчика, в первую очередь на территории района организована работа по подсыпке критической ямочности. Об этом публикует Фаниполь.бай. Это те участки, которые при выпадении осадков становятся труднопроезжаемыми для большинства легковой техники.

В работах задействованы дорожные организации, коммунальная служба и сельхозпредприятия. Критичные участки отсыпают песчано-гравийной смесью S4 и С20-70, что дает долговременный эффект и позволит обеспечить проезжаемость данных участков даже в периоды весенней распутицы. 

На прошлой и на этой неделе силы работников фанипольского ЖЭУ № 2 г. были сосредоточены на дорогах Станьковского и Добриневского сельсоветов. Также работы проводились в д. Чечино Фанипольского с/с. 

В эти выходные благоустройство продолжится в д. Глуховщина по ул. Центральной, где коммунальники не просто облагораживают старые дороги, но в некоторых местах прокладывают совершенно новые участки, облегчающие проезд через жилую застройку. В населенном пункте грейдированию подлежит 1,7 км дорог, на подсыпку потребуется 150 тонн материалов. 

После завершения работ в Станьковском сельсовете следующим на очереди у ЖЭУ № 2 будут населенные пункты Демидовичского с/с и город Фаниполь, где предстоит асфальтирование некоторых улиц. 

– К майским праздникам планируем завершить работу по подсыпке и грейдированию всех остальных улиц и дорог района. Обязательно уделим внимание и подъездам к гражданским кладбищам, – уточнил Д. Прокопчик.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59