Меню

С 2023 года белорусы должны проходить обязательный медосмотр

С 1 января этого года каждый белорус обязан проходить медобследование. Это обусловлено новыми правилами прохождения диспансеризации, которые были введены Минздравом, рассказали в эфире телеканала Беларусь 1.

Медицинское обследование станет обязательным абсолютно для всех категорий граждан: от детей до пожилых людей, независимо от наличия или отсутствия хронических заболеваний. Такое нововведение, по словам представителей Министерства здравоохранения страны, направлено на пропаганду здорового образа жизни, раннее выявление факторов риска и предотвращение развития тяжелых заболеваний.

На этот счет есть специальная инструкция: для прохождения медицинского обследования белорусам будет даваться один день. По результатам медосмотра каждый человек сможет получить документ, который подтвердит его диспансеризацию, а также то, что человек находился именно в поликлинике. Отмечается и то, что день диспансеризации должен быть оплачен нанимателем.

Проводить медицинский осмотр будут врачи, работающие по месту жительства. Также будет организована и работа выездных бригад. Такая мера позволит охватить как можно больше людей в том числе и тех, кто проживает в сельской местности.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59