В Дзержинской ЦРБ готов к открытию новый диагностический корпус. Узнали, что внутри
        В Дзержинской ЦРБ готов к открытию новый диагностический корпус. В нем теперь будут располагаться кабинеты рентгеновской компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), ультразвуковой диагностики, а также мануальной терапии. В преддверии торжественного открытия корпуса мы посмотрели на его оснащение и оценили условия для персонала и будущих пациентов.



Просторный холл оснащен доступной и понятной навигацией, элементами безбарьерной среды и лифтом, обеспечивающим комфортный доступ для малоподвижных пациентов к основным диагностическим кабинетам – МРТ и КТ. К слову, в корпусе оборудованы комфортные места для ожидания с системой видеонаблюдения, а также раздельные санитарные узлы, в том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями.





Кабинет мануальной терапии. Пациент при направлении преимущественно врачом общей практики на КТ или МРТ-исследование, получив заключение, может сразу обратиться к врачу мануальной терапии и/или врачу-физиотерапевту для получения рекомендаций и назначения схемы лечения по выявленной патологии.



Эндоскопический кабинет организован для работы со всеми основными категориями пациентов (амбулаторными, стационарными, а также поступающим по экстренным показаниям) с возможностью работы в круглосуточном режиме. Кабинет ультразвуковой диагностики оснащен необходимым оборудованием для проведения максимального спектра исследований (органы брюшной полости, щитовидная железа, сердце, сосуды и другие исследования). Работа проводится на аппарате высокого класса Arietta S-75.



Оборудованы также гардеробная, комната приема пищи, душевые для медицинского персонала, служебные санитарные узлы.



Переходная галерея, объединяющая диагностический корпус с основным хирургическим корпусом ЦРБ, позволила с учетом требований размещения кабинетов МРТ и РКТ обеспечить логическую и беспрепятственную маршрутизацию потока движения амбулаторных и стационарных пациентов (приемное отделение – диагностический корпус – экстренные стационарные отделения (оперблок, ОАиР, неврология, хирургия)).





После подготовки, осмотра и инструктажа врачом кабинета МРТ, пациент переходит в процедурную МРТ, где проводится исследование на высокотехнологичном аппарате фирмы Siemens мощностью 1,5 Тесла. Исследование и его контроль проводится оператором комнаты управления – рентгенлаборантом под контролем врача кабинета МРТ.














Конференц-зал оснащен современным цифровым оборудованием (компьютер, интерактивная панель, объединенные в локально-вычислительную сеть со всеми основными диагностическими кабинетами (МРТ, КТ, эндоскопия, УЗИ, лаборатория и т.д.).

Дополнительная входная группа диагностического корпуса с эстакадой оснащена удобным подъездом для медицинского спецтранспорта и доступа носилочных пациентов к основным кабинетам (эндоскопический кабинет, МРТ, КТ, УЗИ)
