Меню

Более 22 тыс. рублей матпомощи выплатила профсоюзная первичка «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» в 2023 г.

Такая информация прозвучала на отчетно-выборной профсоюзной конференции предприятия за 2019-2023 годы. Председатель первичной профсоюзной организации Марина Долголевец также обозначила ключевые направления работы на нынешний год: основными целями остаются забота о благосостоянии работников и обеспечение стабильности в коллективе.

На конференции также присутствовали председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок, председатель профкома Объединенной профсоюзной организации Василий Руденко, заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции «Белоруснефти» Сергей Каморников, заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию Ольга Федорович.

Директор предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий в своем докладе отметил, что 2023 год был напряженным, но успешным. Несмотря на отрицательное воздействие внешних факторов, коллектив справился с задачами и выполнил большинство показателей. Темп роста объемов реализации нефтепродуктов к факту прошлого года составил 100,3%. Он дал оценку работе каждого отдела, поблагодарил коллектив предприятия за совместный труд, который помог достигнуть достойных результатов, и настроил на такую же плодотворную работу в 2024 году.

За отчетный период и наниматель, и профсоюзный комитет конструктивно взаимодействовали в рамках выполнения коллективного договора. Как отметила Марина Долголевец, разногласий по исполнению установленных норм и положений не возникало.

– Действующий социальный пакет для работников, членов их семей, а также для пенсионеров предприятия в достаточной степени обширен, – добавила председатель профсоюзной организации, – Но мы должны понимать, что социальные гарантии, предусмотренные Коллективным договором, исполняются, исходя из финансовых возможностей предприятия.

На 1 января 2024 года профсоюзная организация «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» насчитывала в своих рядах 1 597 членов профсоюза, а также 606 пенсионеров, за которыми по их желанию сохраняется членство. В составе ППО по состоянию на 1 января – 1 106 женщин и 172 человека молодежи до 31 года.

Особое внимание в «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» уделяется охране труда и производственной безопасности. В рамках программы улучшения условий труда регулярно выделяются значительные денежные средства. Работа с общественными инспекторами, численность которых составляет 111 человек, позволяет эффективно контролировать соблюдение требований безопасности на рабочих местах и избегать производственного травматизма.

Также все работники предприятия застрахованы по договору добровольного страхования медицинских расходов. С 2018 года практикуется добровольное страхование пенсий. Оно позволяет значительно улучшить уровень социальной защиты работников.

Налажена система работы с молодежью. Основными направлениями являются создание условий для свободного и эффективного участия молодежи в политическом, социальном и экономическом развитии предприятия и общественной жизни.

Действует Молодежный совет, работа которого определяется тесным взаимодействием с администрацией и профсоюзным комитетом.

– Профсоюзная работа – разнообразная и многогранная, – заключила Марина Долголевец. – В целом деятельность профсоюзной организации в 2024 году станет для нас продолжением всех начинаний прошлых лет.

Участниками отчетно-выборной конференции председатель профсоюзной организации Марина Долголевец единогласно переизбрана на новый срок.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59