Меню

В Дзержинском районе снят запрет на посещение лесов

Сегодня, 20 июня, был снят полный запрет на посещение лесов на территории Дзержинского района. Досадное для любителей тихой охоты и прогулок на природе ограничение, связанное с продолжительной сухой и жаркой погодой, продолжалось более месяца.

За последние сутки в стране прошли дожди и пожароопасная обстановка стабилизировалась. В Минском лесхозе и Дзержинском РОЧС напоминают, что актуальную информацию о запретах и ограничениях на посещение лесов можно найти на официальном сайте Министерства лесного хозяйства  www.mlh.by  в разделе «Карта запретов и ограничений на посещение лесов», на которой красным цветом отмечены регионы, где в данный момент действует запрет на посещение лесов, оранжевым — ограничение, зеленым — посещение разрешено.

Вместе с тем следует помнить, что граждан, нарушивших запрет на посещение лесов во время его действия, ждет административная ответственность. За нарушение , не ставшее причиной ущерба, может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере до 12 базовых величин (до 444 рублей). Если же в результате нарушения был уничтожен либо поврежден лес или торфяники, штраф может составить до 30 базовых (до 1110 рублей), также нарушителю придется возместить ущерб за поврежденный лесной фонд. За разжигание костров в местах, где это запрещено, грозит предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых.

По Дзержинскому району информацию можно уточнить в Минском лесхозе в отделе охраны и защиты леса по телефону 8 (017) 350-61-31 или в Дзержинском лесничестве: 8 (01716) 6-92-48.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59